Вверх
Мобильная версия

Чем полезно сочетание чеснока и вина?

Чем полезно сочетание чеснока и вина?
Чеснок может оздоровить наше сердце
13:08 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Чеснок не является лекарственным препаратом, однако свойства его самые что ни на есть лечебные.

Все мы знаем о том, что чеснок является крайне полезным продуктом. Ведь он и вредные микробы убивает, и простудные заболевания лечит. А знали ли вы о том, что чеснок может оздоровить наше сердце и избавить, хоть и не навсегда, от болезней сердечно-сосудистой системы? А на самом деле - ведь, и правда, может, особенно в сочетании с хорошим вином. Конечно же, чеснок не является лекарственным препаратом, однако свойства его самые что ни на есть лечебные.

Важно: Лечебная диета при угревой сыпи

Все, что вам понадобится для приготовления целебной настойки, – это бутылка хорошего "Кагора" и 1 большая головка чеснока. Измельчите чеснок и смешайте с вином в какой-нибудь стеклянной емкости. Закройте ее крышкой и оставьте в темном прохладном месте примерно на неделю (можно держать в холодильнике).

1 раз в день хорошенько взбалтывайте емкость. Когда смесь вина и чеснока настоится ее можно употреблять. Употребляйте настойку по 1й столовой ложке 3 раза в день.

Принимайте такое народное средство постоянно - и некоторые сердечные болезни, такие как, например, аритмия, отступят. Не дожидайтесь, когда лекарство закончится. Делайте новую смесь, чтобы она успела настояться.

Вино, само по себе, очень полезно для сердца, ведь оно "прочищает" артерии и избавляет от болевых ощущений.

Перед началом приема настойки из чеснока и вина обязательно проконсультируйтесь с врачом. Вино должно быть отличного качества, это очень важное условие. Не экономьте на своем здоровье.

Алкоголизм принятием этой настойки вы не заработаете однозначно, и все же меру необходимо четко соблюдать. Ведь то, что полезно в малых количествах, может стать смертельно опасным в больших дозах.

Помните, что любое лекарственное средство помогает не сразу. По этой причине необходимо запастись терпением. И, наконец, нельзя забывать об умеренных физических нагрузках, которые для нормального функционирования сердца просто необходимы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы