Вверх
Мобильная версия

Сон влияет на супружескую жизнь

Сон влияет на супружескую жизнь
02:45 Чт, 28 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Плохой сон может быть скрытым фактором чувства недооцененности, которое часто испытывают супруги.

Плохой сон может быть скрытым фактором чувства недооцененности, которое часто испытывают супруги, пришли к выводу ученые из университета Калифорнии в Беркли (США), сообщают иностранные СМИ. Исследователи считают, что нарушения сна могут приводить к тому, что партнер в паре перестает быть благодарным за вещи, которые кажутся ему сами собой разумеющимися.

"Плохой сон может сделать нас более эгоистичными, и мы начинаем ставить наши потребности выше, чем потребности второй половины", - цитируются в пресс-релизе университета слова ведущего исследователя, психолога Эми Гордон.

В исследовании приняли участие более 60 пар в возрасте от 18 до 56 лет. На одном из этапов участники вели дневник своего сна и отмечали, как хороший или плохой отдых ночью влиял на восприятие их второй половины. В другом эксперименте добровольцы были засняты на видео при выполнении проблемных задач. Те, кто спал плохо в ночь перед экспериментом, показали меньшее удовлетворение своим партнером. В целом результаты показали, что таким участникам было труднее назвать, в чем ценность партнера, и выразить ему благодарность за что-то.

Результаты исследования проливают свет на эмоциональную взаимосвязь людей, разделяющих одну постель, давая убедительные доказательства того, что плохой сон делает людей менее чувствительными к настроению партнера. Для многих пар ночь может превратиться в поле битвы из-за громкого храпа, перетягивания одеяла или когда один партнер стучит по клавиатуре компьютера, пока другой переворачивается с боку на бок, отмечают авторы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)