Вверх
Мобильная версия

Можно ли победить целлюлит в домашних условиях?

Можно ли победить целлюлит в домашних условиях?
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?
15:48 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Банные процедуры благотворно влияют на кожу.

А поистине чудодейственным средством от целлюлита можно считать хвойные веники. Они работают сразу в 2-х направлениях: эфирные масла проникают в кожу, а иголки действуют, как при акупунктуре.

При этом важно помнить, что все процедуры должны быть щадящими, а температура - не слишком высокой. Хорошо пропариться можно уже при 40 градусах. Проблемные места вначале обрабатывают любыми лиственными вениками, чтобы поры открылись и приготовились к поступлению эфирных масел. Затем наступает черед хвои – сосны, ели, и даже можжевельника. Осторожность стоит соблюдать сердечникам, им хвойный пар противопоказан. После парной хорошо обработать кожу антицеллюлитным кремом.

Нет возможности посетить сауну - тогда хотя бы принимайте обыкновенные ванны дома. От целлюлита поможет купель с корицей или с эфирными маслами.

1-й вариант готовят так: 5 капель масла корицы размешивают в половине стакана чуть теплого молока и выливают в ванну с горячей водой. Принимают такую ванну не дольше 5 минут.

2-й вариант предполагает более длительное воздействие - до 15 минут. Смешайте полстакана сливок, 2 капли апельсинового масла, 2 – грейпфрутового и 2 – кипарисового. 5 капель получившейся смеси добавьте в воду с температурой около 38 градусов. Принимайте ванну 2 раза в неделю перед сном.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Новости: День Независимости: охранять порядок будут 15 тыс правоохранителей
Украину 24 августа будут охранять 15 тыс правоохранителей
Новости: Похолодание в Украине: большинство регионов сегодня накроют дожди
Большинство регионов Украины сегодня накроют дожди
Новости: Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром