Вверх
Мобильная версия

Сладости во время диеты

Сладости во время диеты
Не нужно превращать погоню за тонкой талией в экзекуцию
10:02 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Раз в неделю позвольте себе вкуснятину, приготовленную по предложенным здесь простеньким рецептам.

Даже на диете можно побаловать себя время от времени сладостями. Ведь, как известно, то, что больше всего запрещают, сильнее всего привлекает. Не нужно превращать погоню за тонкой талией в экзекуцию.

Раз в неделю позвольте себе вкуснятину, приготовленную по предложенным здесь простеньким рецептам.

Пирожное "А ля картошка" (на 100 граммов продукта – примерно 168 килокалорий)

Это один из вариантов приготовления известного всем пирожного, отличающийся простотой приготовления и необычайным вкусом.

Для воплощения предложенного рецепта в реальность вам понадобится: половина стаканчика хлопьев овсяных, 1 небольшая свежая груша, корица, граммов 180 нежирного творога, 2 столовых ложки  изюма, столько же крепко заваренного кофе, 1 чайная ложка коньяка, порошок какао.

Грушу вымыть, освободить от хвостика и семенной серединки, измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Это пюре соединить с хлопьями, сюда же добавить корицу, хорошо вымешать. Полученную массу тонким слоем выложить и отправить в разогретую духовку, держа все это на малом огне и время от времени перемешивая. При появлении золотистого оттенка массу извлечь из духовки, остудить и перемолоть до состояния муки. Все в том же блендере отдельно от полученной муки измельчить изюм с кофе. Теперь все компоненты соединить с творогом, тщательным образом перемешать. Из смеси сформировать круглые пирожные, обвалять их в порошочке какао и поставить в холодильник на пару часов.

Желе из йогурта и фруктов (ягод) – на 100 граммов приходится от 50 до 70 килокалорий.

Что потребуется для приготовления: стакан натурального нежирного йогурта, 3 белка яичных, 1 стакан свежеприготовленного сока клубники без семян (можно использовать и другой) или нектара, ложки 2 чайные желатина, сок и тертая цедра 1-го плода лайма, граммов 400 свежих /мороженых/консервированных фруктов (ягод), вода.

Половину указанной порции желатина замочить в четверти стакана тепленькой водички. После набухания отправить его на малый огонь и растворить полностью, помешивая, но не позволяя закипеть. После этого дать массе немого остыть. Белки взбить до получения густой пены, не прекращая взбивать, сюда же добавить йогурт, лимонную цедру, приготовленный ранее желатин. Форму, предназначаемую для формирования желе выстелить кулинарной пленкой или пергаментом так, чтобы она немного выступала за края емкости. Залить приготовленную массу и отправить ее в холодильник на час (формочка должна быть глубокой, чтобы вместить 2-й слой).

2-ую половинку желатина замочить по описанной выше схеме. Фрукты промыть и отбросить на дуршлаг. Сок клубничный соединить с соком плода лайма и желатином (если используются консервы, то сюда же можно влить сироп из них), растопить, как и ранее. Дать массе слегка остыть, в нее высыпать подготовленные фрукты, перемешать, вылить на 1-й, уже застывший, слой и дать настояться еще час. Вынуть готовое желе аккуратно из формы, перевернув на блюдо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение