Вверх
Мобильная версия

Волшебство похудения с помощью специй

Волшебство похудения с помощью специй
Похудеть с помощью специй
18:52 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Любое похудение, в том числе с помощью пряностей, нужно начинать с умом.

Благо, специи при правильной концентрации, не опасны, в отличие от тех же БАДов или куда более сомнительных таблеток для похудения. Основная заслуга специй в том, что они помогают оттенить скучное диетическое меню разнообразием вкусов. Однако это еще не все: специи еще и невероятно полезны.

В составе корицы, горчицы, имбиря и других пряностей обнаружены активные вещества, которые буквально вытягивают токсины из организма, выводят лишний холестерин, снижают сахар и помогают сжигать подкожный жир.

Любое похудение, в том числе с помощью пряностей, нужно начинать с умом. Во-первых, не повредит консультация лечащего врача: некоторые ароматные приправы имеют ряд противопоказаний, потому как обладают довольно сильным воздействием на органы и системы.

Если доктор не против "похудательного эксперимента" со специями, следует подробнее изучить карту специй, узнать, какими свойствами обладает та или иная пряность и с чем сочетается.

Нередко диетологи рекомендуют во время диеты снизить потребление соли. Если отказ от соли проходит с трудом, а пища кажется пресной и невкусной, обратитесь за помощью к специям: они помогут не только сделать блюдо в разы вкуснее и ароматнее, но и хорошо скажутся на обмене веществ.

По словам ученых, в качестве "ускорителей метаболизма" хорошо зарекомендовали себя такие специи, как перец чили, имбирь, корица, горчица, куркума и женьшень. Познакомимся с каждой приправой поближе.

Перец чили

Доказано, что жгучий перец помогает бороться с голодом, увеличивает количество энергии, необходимое для переваривания пищи, ускоряет окисление жиров и ускоряет их дальнейшее выведение из организма.

Горчица

Привычная русскому человеку горчица при постоянном потреблении способна значительно увеличить скорость обменных процессов в организме благодаря особой способности "согревать изнутри". Также горчица обладает легким слабительным эффектом, способствуя естественному очищению кишечника.

Имбирь

Известно, что застой жидкости в тканях не способствует похудению. Для предотвращения отеков и удаления продуктов распада из организма, диетологи во время процесса похудения советуют пить больше чистой воды. Имбирь же обладает легким мочегонным эффектом, стимулируя избавление от лишней жидкости. Кроме того, имбирь стимулирует функцию ЖКТ, позволяя быстрее переваривать пищу, не допуская процессов брожения.

Корица

Пряная корица способствует снижению уровня сахара и вредного холестерина в крови. Кроме того, корица помогает контролировать аппетит и благотворно сказывается на работе щитовидной железы.

Женьшень

Женьшень – великолепное тонизирующее средство, которое помогает избежать слабости и апатии, которые нередко появляются во время диеты. Кроме того, он крайне благотворно сказывается на обмене веществ.

Куркума

Эта ароматная и яркая пряность – натуральный продукт для очищения печени. Куркума позволяет печени самостоятельно избавляться от токсинов, восстанавливая скорость метаболических процессов в организме.

Перечисленные специи нередко используются при производстве косметических средств для похудения. Например: в разогревающих скрабах и кремах, а также в гелях для душа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века