Вверх
Мобильная версия

Городская жизнь перегружает сенсорную систему человека

Городская жизнь перегружает сенсорную систему человека
00:28 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф
AMH

По словам ученых из Университета Лондона Голдсмит, данный вывод был сделан на основе исследования африканского племени.

По словам ученых из Университета Лондона Голдсмит, данный вывод был сделан на основе исследования африканского племени Химба (юго-западная часть Африки), часть которого переехала жить в город, пишет BBC.

Исследовательница Карина Линнелл подчеркивает: оказалось, способность концентрироваться у жителей города сильно снижена. Хуже всего справлялись работники офисов, которые пытаются заниматься несколькими делами сразу.

Члены племени, остававшиеся в сельской местности, лучше справлялись с заданиями на концентрацию, чем члены того же племени, переехавшие в город. Вероятно, городская среда содержит слишком много стимулирующих элементов, которые перегружают органы слуха, зрения, не давая сфокусироваться и постоянно отвлекая.

Примечательно: сельские жители лучше справлялись с разными тестами на концентрацию, включая задания, выполняемые на компьютере, с которым они знакомы не были. Более того, эксперимент показал, что члены племени, переехавшие в город, стали совершенно по-другому смотреть на вещи и были чаще не удовлетворены своей жизнью.

Жителям города в особенности трудно поддерживать внимание к какому-либо предмету на протяжении длительного времени. Линнелл предлагает руководителям компаний иногда вывозить своих работников за черту города, дабы повысить производительность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года