Вверх
Мобильная версия

Краски для волос опасны!

Краски для волос опасны!
Ученые объявили тревогу.
15:18 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Краски для волос, которыми пользуется огромное количество женщин, содержат вещества, которые являются провокаторами развития рака.

В составе большинства красок для волос можно обнаружить особые химические вещества - вторичные амины, которые опасны тем, что при реакции с различными соединениями в воздухе, например, с табачным дымом, выделяют огромное количество самых мощных канцерогенных соединений, которые только можно назвать сегодня.

По словам ученых, самое опасное то, что вторичные амины могут «оседать» на коже головы, причем на довольно долгий срок – месяцы и даже годы. При этом, неважно, как давно человек использовал краску для волос. На уровень риска не влияет производитель красителя и место проведения процедуры окрашивания — риску подвержены и те, кто сам окрашивает волосы, и посетители дорогих салонов.

Напомним, что некоторое время назад ученые уже указывали на то, что краски для волос являются стимуляторами развития различных раковых заболеваний: лейкемии, рака головного мозга, груди, яичников или мочевого пузыря.

Еще в 2009 году ученые, а с ними и врачи предупреждали, что частое окрашивание волос (более девяти раз в год) увеличивает риск лейкемии примерно на 60 процентов. В 2010 году в Европе были запрещены к продаже 22 вида красок, которые при постоянном использовании стимулируют рак мочевого пузыря.

В группу риска входит огромное количество людей. Более трети женщин, а также каждый десятый мужчина используют краски для волос, как в салонах, так и дома с завидным постоянством. Все они в группе риска. И чем старше возраст, тем, как правило, чаще пользуется человек краской для волос, а значит, к сожалению, тем выше эти показатели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)