Вверх
Мобильная версия

Перенесшие инфаркт должны дышать чистым воздухом

Перенесшие инфаркт должны дышать чистым воздухом
Загрязнение воздуха может снижать продолжительность жизни людей, перенесших инфаркт
15:37 Сб, 23 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Загрязнение воздуха связано со снижением продолжительности жизни людей перенесших инфаркт — обнаружили ученые.

Эпидемиологи из Лондона изучили связь между наличием в воздухе пылевых частиц различных размеров и их влиянием на смертность от заболеваний сердечнососудистой системы. Выяснилось, что наличие в воздухе частиц размером 2,5 микрометра (мкм) значительно увеличивает показатели смертности после перенесенного инфаркта миокарда. Основным источником частиц такого размера являются автомобильные выхлопы и различные производства.

Доктор Катрин Тони и ее коллеги собрали данные о 154 204 людях, перенесших инфаркт миокарда в промежутке между 2004 и 2007. До 2010 года ученые наблюдали за изменениями в состоянии здоровья у этих пациентов. Также ученые учитывали возраст участников эксперимента их социальный статус, вредные привычки и место их жительства. За время эксперимента было зарегистрировано 39 863 смерти. Результаты исследований подтвердили связь между высоким содержанием пылевых частиц в воздухе и высоким риском смерти у людей перенесших инфаркт, особенно высокой смертность была в регионах с содержанием частиц пыли размером 2,5 мкм.

Исследователи отметили, что очень важно донести эту информацию до пациентов, так как люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системой могут значительно увеличить продолжительность своей жизни находясь в регионах с более чистым воздухом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли