Вверх
Мобильная версия

Алкоголь старит твою кожу

Алкоголь старит твою кожу
06:12 Вс, 24 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Мы уверены, что ты за здоровый образ жизни и с усердием борешься с вредными привычками.

Но как немного не пригубить на Дне Рождения лучшего друга или любимой тещи? Но прежде чем принять очередную дозу алкоголя после тяжелой трудовой недели, MEN’s LIFE расскажет тебе, какое влияние оказывает алкоголь на твою внешность.

Эксперты из немецкого Центра экспериментальной и прикладной физиологии принялись изучить влияние алкоголя на кожу и внешность человека в целом. Они провели эксперимент, в ходе которого вели наблюдение за состоянием кожи 6-ти мужчин. Участники эксперимента выпивали алкогольные напитки вперемешку с фруктовым соком.

Как показал эксперимент, после употребления алкоголя, через 8 минут в коже падает уровень каротиноидов, отвечающих за эластичность и молодость кожи.

Можно сделать вывод, что употребляя алкоголь, ты быстрее стареешь. А ведь это касается не только кожи, а и всего организма.

«У человека, который ведет ночной образ жизни, посещает ночные клубы и прочие заведения, при этом употребляя алкоголь, кожа теряет эластичность, становится дряблой и сухой. На лице могут появляться красные пятна», - говорит глава отделения дерматологии клиники Mount Sinai, Нью-Йорк.

Поэтому, чтобы в 40-50 лет ты все еще не был обделен вниманием представительниц прекрасного пола, откажись от употребления алкоголя. И старайся пить побольше чистой воды и пользоваться специальными мужскими кремами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)
Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)