Вверх
Мобильная версия

Здоровье сердца зависит от сна

Здоровье сердца зависит от сна
04:35 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
AMH

Плохой сон может быть как независимым фактором риска болезней сердца.

Большинство людей знают, как важно для здоровья сердца следить за уровнем кровяного давления и холестерина, выполнять физические упражнения, ограничить алкоголь и поддерживать здоровый вес. Но плохой сон может быть как независимым фактором риска болезней сердца.

Некоторые эксперты полагают, что необходимое количество сна хорошего качества является наиболее важным контролируемым фактором риска для сердечных профилактики заболеваний. Доктор Уильям Колер, медицинский директор Института сна во Флориде и представитель Американской академии медицины сна, считает, что хороший сон – ключевой фактор здоровья сердечнососудистой системы.

Наше тело остается в напряженном состоянии, как будто оно находится постоянно в состоянии повышенной готовности. Это запускает каскад нездоровых метаболических изменений и системного воспаления, что повышает кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови. "Недостаток сна или плохой сон может привести к повышению кровяного давления, содержания сахара в крови, повысить уровень холестерина – а это все вещи, которые влияют на сердце" – говорит Уильям Колер.

Плохой сон также связывают с раком, депрессией, расстройствами пищеварения и другими малоприятными состояниями. Человек в среднем нуждается в 8–часовом и крепком сне каждые сутки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна