Вверх
Мобильная версия

Перестаньте заедать стресс!

Перестаньте заедать стресс!
12:38 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

На сегодняшний день существует бесчисленное множество способов похудения.

Список начинают упражнения для обмена веществ, и заканчивает диета по гемокоду. Какие бы различия не были в диетах, а схожесть все же наблюдается.

Главное сходство – первопричина. С чего все началось? Откуда появилось это «богатство» в виде лишнего веса и испорченный метаболизм? Ответив на поставленные вопросы, можно поправить здоровье, не нанеся ему вреда.

Откуда берутся лишние килограммы

Многие диетологи склоны винить во всем заедание стресса. Получается, что, «расправляясь» так со своими проблемами и плохим настроением, человек заглушает отрицательные эмоции, а также необъяснимый страх и тревогу. Но решаются ли проблемы? Ситуация осложняется, когда человек впадает в депрессию, что грозит бесконтрольным поглощением содержимого всего холодильника. Этой проблеме чаще подвержены представительницы прекрасного пола. Причина лежит в частых перепадах настроения, связанных с гормональным циклом.

В нашей стране ученые видят корень зла в неправильном воспитании. С самого детства ребенок успокаивался, едва завидев бутылку с едой. В дальнейшем человек перенес эту привычку во взрослую жизнь. Самое страшное, когда заедание стресса превращается в привычку. По сути, оно становится волшебной пилюлей от скуки и недостатка внимания. Как правило, переедания случаются на выходных. Голова свободна от рабочих мыслей, делать нечего, а рядом полный холодильник. Таким образом и появляется проблема – заедание стресса. Неудивительно, что различные таблетки и диеты не дают результата. Причина не в физическом плане, а в психологическом. Тело – это уже последствия.

Как искоренить эту проблему

Как было сказано выше, диеты в этом случае не вариант. Все прекрасно знают о вреде сладкого и жирного, но ничего не могут поделать, когда эмоции переполняют край, ясность ума куда-то исчезает, а на замену приходит та самая привычка. Сначала человек находит утешение в сладостях, а потом корит себя за слабохарактерность и безволие. Так заедание стресса способствует занижению самооценки.

Помочь в этом вопросе сможет общение. Психолог, друзья, близкие. Учитесь выговаривать проблему, а не заедать ее. Найдите свой способ расслабления, который принесет вам пользу и удовольствие. Перестаньте изнурять свое тело, наоборот, полюбите его. Источник проблемы – это внутренние демоны, такие как неуверенность и отвращение к себе. Познав причину, вы легко найдете способ решения нелегкой задачи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века