Вверх
Мобильная версия

Бессолевая диета для похудения

Бессолевая диета для похудения
Данная диета относится к самым плавным и относительно сбалансированным диетам
08:41 Вс, 3 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Особенность - снижение веса за счет выведения воды, которая задерживается в организме.

Данная диета относится к самым плавным и относительно сбалансированным диетам, поскольку даже начинать питаться в соответствии с ее требованиями следует с малого, то есть с уменьшения количества соли в приготовлении повседневной пищи. Особенностью бессолевой диеты является снижение веса за счет выведения воды, которая задерживается в организме, и вызывает отеки, варикоз и прочие неприятные последствия.

Отказавшись от соли полностью, вы получаете некоторое ее количество только из продуктов питания, а выведение воды улучшает самочувствие, выравнивает давление, что важно для гипертоников. Так же, приятным моментом бессолевой диеты является уменьшение, причем довольно значительное, эффекта «апельсиновой корки», то есть, целлюлита.

Отказавшись от полуфабрикатов, консервированных продуктов и фастфудов, вы получаете реальные 2-3 кг «в минус» за две недели. Разумеется, что для уменьшения жировой ткани, вам придется отказаться от мучного, сладкого и алкоголя, и тогда результат будет значительней.

Ограничения бессолевой диеты

Полностью следует исключить: соль, консервированные продукты, готовые обеды, маринады, бульоны, твердый сыр, ветчину, соленые орешки, кетчупы, готовые специи, сливочное масло, хлеб, мюсли, сок, хлопья. Вам следует обращать внимание на надписи на упаковках продуктов в том случае, если решите купить готовое питание.

Проведение бессолевой диеты

Очень плавное начало диеты, в течение которого вы готовите свой организм к питанию без соли. Удивительно, как много вкусовых ощущений теряет человек, который привык много солить пищу во время приготовления. Как только вы начнете уменьшать количество соли в пище, будут возвращаться впечатления от собственного вкуса продуктов.

Появление в рационе питания несоленых овощей, морепродуктов, мяса и курицы дает возможность организму избавиться от воды, которая как губка держится между жировыми тканями. Помогают эффективней запустить этот процесс различные специи, такие как тмин, базилик, перец, а добавляя лимонный сок в салаты, а карри и куркуму в мясо, вы активизируете обмен веществ, что позволяет сбросить вес быстрее.

Солить пищу надо только за столом, а не во время приготовления. Затем постепенно замените соль лимонным соком, перцем или другими специями, а когда привыкнете к новому вкусу пищи, уберите со стола солонку, чтобы прекратить употребление соли полностью.

Как и в других диетах, за день надо выпивать не менее полутора литров воды, но между основными приемами пищи можно делать небольшие перекусы.

Примерное меню бессолевой диеты на семь дней

Завтрак: Овсяная каша на воде, чай, любой фрукт (кроме банана)

Через час: Стакан нежирного кефира

Обед: Овощной салат с капелькой оливкового масла или лимонным соком, куриное филе (отварное или тушеное со специями) – 200 гр., чай с травами или вода.

Через час – полтора: Несколько ржаных или пшеничных хлебцев, огурец или помидор.

Ужин: Творожок с низким содержанием жира, чай (зеленый или с травами).

На ночь: Стакан нежирного кефира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи