Вверх
Мобильная версия

Естественные антидепрессанты: помощь природы

Естественные антидепрессанты: помощь природы
18:44 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф

Раздражительный, недовольный, мрачный, подавленный, недоверчивый, угрюмый, задумчивый - все эти слова описывают настроение человека.

Тяжелая работа, пробки, ссоры, сломанная стиральная машина, плохие новости – причины могут быть разными. Иногда причины и вовсе нет.

Небольшие изменения настроения являются естественной составляющей человеческой жизни. Настроение может измениться от прекрасного до отвратительного и наоборот за несколько часов. Сложно сказать, когда настроение испортилось и проследить причину изменения настроения. Но эффект очевиден - постоянная тоска.

Настроение означает состояние мыслей или эмоций. Состояние может быть и позитивным, и негативным. Когда вы в хорошем настроении, вам кажется, что все в гармонии. Вы относитесь ко всему позитивно, вы энергичны и уверены в себе. Напротив, в плохом настроении вы чувствуете себя раздраженным, и вам не хватает энергии.

Хорошее настроение приносит пользу, поддерживает организм, предотвращает хроническую усталость, головные боли, боли в спине, несварение, расстройства сна и изменения аппетита. Исследования показывают, что когда человек находится в хорошем настроении, он мыслит более четко.

Хорошее настроение способствует гибкости ума, креативности и способности решать проблемы. Люди в хорошем настроении лучше работают, более упорны и мотивированы. Роль средств, улучшающих настроение, будь то пища, лекарственные средства или естественные антидепрессанты – помочь человеку чувствовать себя лучше.

Вещества, улучшающие настроение, естественным образом повышают уровень серотонина в мозгу, снижают тревожность и успокаивают нервы. Они особенно необходимы тогда, когда наблюдаются симптомы снижения в организме уровня веществ, отвечающих за хорошее самочувствие и настроение. Возможны одна или несколько причин, по которым таких веществ в мозгу недостаточно.

  • Генетическая предрасположенность, когда нехватка веществ, определяющих настроение и свойства личности, является врожденной.
  • Длительный стресс, во время которого эти вещества используются слишком быстро, и в мозгу не остается достаточного резерва веществ, стимулирующих хорошее настроение.
  • Прием препаратов, которые подавляют производство необходимых веществ.
  • Отказ от белковой пещи. Белок необходим мозгу для производства веществ, улучшающих настроение.
  • Чрезмерное употребление стимуляторов и проблемы с сахаром в крови вызывают ухудшение настроения.
  • Определенные лекарства, такие как антигистамины, транквилизаторы, средства от бессонницы, наркотические вещества, могут воздействовать на нейромедиаторы и приводить к депрессии.

Естественные антидепрессанты

Существуют естественные и не имеющие побочных эффектов методы усилить выработку в мозгу веществ, которые помогают чувствовать себя лучше, таких как серотонин, норэпинефрин и другие.

Хорошее питание. Питательная еда не дает нам страдать от голода и обеспечивает необходимыми веществами, которые нужны организму для здорового функционирования. Производство серотонина, допамина, норэпинефрина, эпинефрина и эндорфина и других важных нейромедиаторов зависит от количества и качества питательных веществ, поступающих в организм.

Физические упражнения. Упражнения естественным образом повышают настроение. Серотонин и допамин, которые заставляют чувствовать себя лучше, выделяются, когда тело получает регулярную физическую нагрузку.

Крепкий сон. Хороший сон омолаживает тело и разум. Недостаток сна снижает производство серотонина.

Многое может улучшать настроение. Это могут быть определенные виды деятельности или хобби, которые отвлекают от грустных мыслей и стимулируют настроение. Это может быть шопинг, общение с друзьями, прослушивание музыки или чтение книг, наблюдения за природой, игра на музыкальных инструментах, танцы или просто просмотр любимого кино. Список практически бесконечен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли