Вверх
Мобильная версия

Иглоукалывание: за или против?

Иглоукалывание: за или против?
Польза от иглоукалывания
09:46 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/Yuri_Arcurs

Техника применения воздействия на нервные точки и окончания прокалыванием их металлическими иглами, пришла к нам из древнего Китая.

Совсем не трудно понять, что это ни что иное, как применение определенного вида пыток в лечебных целях. Одно из составляющих великой культуры Китайского древнего общества есть величайшее разнообразие в применении физических методов воздействия на тело человека. Суть иглоукалывания в изменении электрического потенциала в местах уколов, а так же изменение проницаемости нервных волокон слабым электрическим потокам. Общая идея в применении такого метода в целях любого воздействия на организм человека - это управление внутренними процессами через уменьшение поступающих в тот или иной орган сигналов от головного мозга. Какое бы воздействие мы не решали проводить на конкретный нервный пучок, оно всегда будет обладать следующими недостатками.

Во-первых, эффект воздействия не рассчитан, другими словами незнание предмета заболевания, пытаются скомпенсировать методом "тыка" в прямом смысле этого слова.

Во-вторых, металл из которого возможно изготовление иголки, обладает определенной электрической проводимостью, следовательно, иглы из разных металлов всегда будут иметь дискретные значения воздействия.

В-третьих, воздействие на нервную систему всегда ограничено по времени, и всегда это есть попытка борьбы со следствием "заболевания", а не с причиной. Другими словами древняя методика, принципиально не отличается от способов "лечения" предлагаемой современной медициной. Что касается применения иглоукалывания, как способа регуляции количества клеток жировой ткани, то можно сказать одно - временный полученный результат. Через некоторое время после завершения цикла ваш вес вернется к прежнему показателю. Минус такой методики, как впрочем, и любой другой - повышение уровня инсулина в крови на период от прекращения применение конкретного способа снижения веса, до увеличения количества жировых клеток пропорционально данному в этот момент времени уровню инсулина в крови. Что подтверждается статистикой 95% применяющих тот или другой метод "от современной медицины" возвращаются к прежнему весу в течение 6 месяцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы