Вверх
Мобильная версия

Женщины используют мозг более эффективно чем мужчины

Женщины используют мозг более эффективно чем мужчины
Женщины используют мозг более эффективно чем мужчины
04:14 Пт, 8 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Как показали последние исследования, несмотря на то, что мозг женщины меньше мужского на 8%, они используют его более эффективно.

Для того, чтобы достичь аналогичного с мужчиной результата, женщине требуется гораздо меньше энергии и мозговых клеток. Таким образом, получается, что женской головной мозг работает более эффективно. Данный факт обусловлен тем, что мужчины обладают большим числом нейронов, которые ответственны за мыслительную деятельность, в то время как у женщин есть больше связей между этими нейронами. Данная особенность позволяет женщине мыслить гораздо быстрее, несмотря на меньший размер серого вещества.

У мужчин несколько больше гиппокамп, но, между тем, специалистам удалось обнаружить, что небольшой гиппокамп у женщин является более подходящим для активной деятельности головного мозга.

К подобным выводам ученые пришли после того, как провели исследование с участием 45 мужчин и 59 женщин в возрастной группе от 18-и до 27-и лет. Им удалось установить, что представительницы женского пола лучше могут отслеживать изменение и развитие ситуации, а также проводить индуктивные рассуждения. Мужчины же лучше мыслят пространственно, но, несмотря на это, деятельность женского мозга признана учеными более эффективной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Скандал с зарплатами в Минюсте: Кабмин ограничил премии госисполнителей
Кабмин ограничил размер премий госисполнителей
Новости: В Киеве состоялась церемония поднятия флага Украины (Фото)
В Киеве состоялась церемония поднятия флага Украины (Фото)
Новости: Какая погода ждет украинцев на День Независимости
Какая погода ждет украинцев на День Независимости
Новости: День флага Украины 2017: малоизвестные факты о символе страны
День флага Украины 2017: малоизвестные факты о символе страны