Вверх
Мобильная версия

Маски на основе меда помогут избежать ранних морщин

Маски на основе меда помогут избежать ранних морщин
Что поможет избежать ранних морщин?
21:01 Пт, 8 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

С помощью меда можно избавиться от многих проблем с кожей.

Маски для лица, в основе которых есть мед, чудесным образом питают кожу и препятствуют появлению ранних морщин. Очень удобно делать такие косметические процедуры в домашних условиях. Маски не только оказывают противовоспалительное действие, но и защищают кожу от негативных воздействий окружающей среды.

Итак, если у вас нормальный тип кожи, тогда мед можно комбинировать, например, с яблочным соком. Достаточно будет взять по чайной ложке сока и меда, перемешать и нанести на лицо. Через 15 минут маску нужно смыть холодной водой.

Немного больше хлопот с жирной кожей. В таком случае вам понадобится мед, овсяная мука и взбитый белок. Нужно взять по столовой ложке продуктов и смешать с белком до консистенции густой сметаны. Через 20 минут маску лучше смыть теплой водой.

В случае сухой кожи вам пригодится чайная ложка морковного сока и яичный желток. Кашицу достаточно подержать на лице в течение 15 минут, а для того, чтобы смыть ее, можно использовать воду, разбавленную теплым молоком.

Для увядающей кожи используйте мед с оливковым маслом. Косметологи рекомендуют нагревать массу на водяной бане перед тем, как наносить на лицо. Через 15 минут маску нужно смыть теплой водой.

Еще один совет – для кожи так называемого комбинированного типа. Нужно взять мякоть ломтика ржаного хлеба и размочить в теплом молоке. Потом добавить чайную ложку меда и столько же жирного творога. Маску достаточно будет подержать на лице в течение 15 минут. После этого сначала нужно умыться теплой водой, а затем – холодной.

Если же кожа проблемная, то рекомендуется сочетание меда и отвара ромашки. Залейте столовую ложку аптечной травы стаканом кипящей воды, покипятите 5 минут на водяной бане. Таким раствором нужно протирать проблемную кожу не реже 2 раз в день.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)