Вверх
Мобильная версия

Ученые на пороге открытия новой вакцины против гриппа

Ученые на пороге открытия новой вакцины против гриппа
Вакцина от гриппа
17:25 Чт, 14 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Новости шоу бизнеса:Ученые университета Мельбурна сообщили, что стоят на пороге нового, сенсационного открытия в сфере медицины.

Ученые мельбурнского университета заявили, что теперь есть возможность влиять или вовсе останавливать развитие любых штаммов гриппа, сообщает BBC. Такое открытие очень приблизило исследователей к изобретению новой, универсальной вакцины против гриппа.

Австралийские ученые разгадали, почему вирус гриппа может обходит лейкоциты, которые защищают организм от различных инфекций. Теперь мир приблизился к таким знаменательным достижениям в медицине, как излечение разных маркеров гепатита, и даже ВИЧ.

Сейчас ученые всей планеты работают над созданием универсальной вакцины против гриппа. Исследователи университета Мельбурна придумали уникальный способ воздействия на иммунные клетки человеческого организма так, что они могут вырабатывать больше антител и, таким образом, эффективнее бороться с инфекциями.

Но дело в том, что вирус гриппа способен к мутации и новые штаммы гриппа очень сложно поддаются лечению. От ученых ожидается изобретение такой вакцины, которая будет воздействовать на ту часть вируса, которая является общей для всех видов гриппа и не склонна к мутации.

На сегодняшний день существует необходимость получать вакцинацию от гриппа каждый год, так как этот вирус постоянно мутирует.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года