Вверх
Мобильная версия

Можно ли есть и при этом худеть?

Можно ли есть и при этом худеть?
Выбирайте продукты с повышенным содержанием клетчатки
07:35 Вс, 17 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Этот вопрос волнует всех, кто жаждет похудеть. К сожалению, продуктов с отрицательной калорийностью не существует.

Но, употребляя особые продукты, можно с легкостью скинуть лишние килограммы.

Английские ученые установили: чем больше клетчатки употребляет человек, тем меньше он весит. Канадские специалисты дополнили, что человек с нормальной массой тела потребляет в среднем около 19 г клетчатки в день, а тот, кто страдает ожирением, меньше 13 г.

Клетчатка содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых растениях, особенно много ее в коричневом рисе, отрубях. Она чистит кишечник, помогая ему работать как часы. Выводит из организма излишки вредного холестерина и токсичные вещества, защищает от многих видов рака. Также замедляет усвоение пищи, что помогает контролировать уровень сахара в крови, и быстро вызывает приятное чувство насыщения.

Хотите терять лишний вес, не чувствуя себя голодной?

Если тяга похрустеть чем-то так уж непреодолима, то выбирайте продукты с повышенным содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые хлебцы.

Во-первых, эти продукты перевариваются намного дольше, во-вторых, выводят из организма лишнюю воду, а в-третьих, на их переваривание уходит примерно столько же калорий, сколько мы потребляем, съедая эти самые овощи. Поэтому, даже потребляя их вечером, Вы не ляжете спать голодной и сохраните стройность.

Идеальный продукт для идеальной фигуры

Перво-наперво, замените в вашем рационе хлеб! Диетологи уже давно во весь голос  утверждают, что белый хлеб не приносит пользу организму в любом своем виде. На смену ему приходят цельнозерновые хлебцы. Они более богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, приготовленные в аппарате «экструдер» (воздействие на замоченные зерна при высоком давлении). Их легко узнать по внешнему виду: похожи на брикеты (чаще круглые), состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. Технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может положить в него ничего вредного для вашей фигуры: ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В экструзионных хлебцах содержатся только зерна круп. В этом и заключается польза цельнозернового хлебца – он полностью натурален! Именно такие хлебцы пользуются большей популярностью в Европе.

Во-первых, у них идеальный состав (только пшеница, рис, гречка, кукуруза и т. д.), а во-вторых, за невероятно короткий период выпечки полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве.

Полезные диетические хлебцы для похудения

Особое внимание необходимо обратить на рисовые хлебцы. Хлебцы идеальные для похудения, поскольку изготовлены из нешлифованного риса с добавлением пшеницы и ячменя. Такие хлебцы содержат клетчатку, витамины группы В (В1, В9, РР), а также магний, цинк, фосфор и железо.

Клетчатка позволяет задерживать усвояемость жиров и углеводов, а значит, помогает нам худеть; выводит из организма шлаки  и токсины; быстро насыщает и способствует налаживанию обмена веществ.

Витамины группы В усиливают метаболизм углеводов и жиров, а также поддерживают здоровое состояние кожи, волос и ногтей.

Микро- и макроэлементы:

• Магний (Mg) поддерживает здоровое состояние сердечно-сосудистой системы.
• Цинк (Zn) обеспечивает кислотно-щелочной баланс в организме.
• Фосфор (P) придает организму энергии и силы.
• Железо (Fe) регулирует работу иммунной системы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль