Вверх
Мобильная версия

Неправильное питание портит настроение

Неправильное питание портит настроение
05:29 Вт, 19 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Нездоровое питание может привести к ухудшению настроения. К такому выводу пришли американские ученые из университета в Пенсильвании.

Нездоровое питание может привести к ухудшению настроения. К такому выводу пришли американские ученые из университета в Пенсильвании, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Их мнение основано на результатах исследования, которое было проведено среди студенток, которые уделяют особое внимание своему рациону. По словам научного сотрудника исследовательского центра Survey Кристин Херон, у девушек наблюдались небольшие изменения уже до того, как они хотели перейти к приему вредной пищи. Но после того как они ее пробовали, уровень негативного настроения резко возрастал.

Группа ученых, в состав которой кроме Кристин Херон вошли также специалист Центра здорового старения Стейси Скотт, а также профессор в области развития семьи и человека Мартин Славинский, установила, что если у человека неупорядоченная структура питания, то у него может наблюдаться потеря контроля над едой, принятия больших объемов пищи, переедание. Данные их исследования были обнародованы во время Психосоматической конференции, которая проходила в Майами.

Плохое настроение, которое возникало уже до приема нездоровой пищи и усиливалось после ее приема, становилось противоположным уже сразу после того, как женщины начинали вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года