Вверх
Мобильная версия

Секреты овсяной диеты

Секреты овсяной диеты
Овсяная диета
13:56 Чт, 21 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/mcgphoto

Овсяная диета – эффективный способ избавиться не только от лишних килограммов, но и от проблем с пищеварением.

После недели на овсянке вы наладите свою пищеварительную систему, избавившись от несварения, запоров, газообразований и прочих неприятностей.

В овсе – много углеводов. Овсянка - весьма энергетическая и очистительная пища. Не зря британцы именно ее любят есть на завтрак. Это - оптимальный завтрак для вашего здоровья.

В овсе содержится клетчатка, минералы, витамины А и В, крахмал и микроэлементы. К слову, овсяный крахмал имеет лечебное свойство и очень позитивно влияет на работу желудка.

Лучше всего для диеты использовать овсяную дробленку или же цельные зерна. Их готовят, несколько часов распаривая овес на медленном огне. Однако, в связи с нехваткой времени на это, мало кто пойдет, поэтому можно использовать обычные и привычные нам овсяные хлопья.

Подготовка к диете

Перед овсяной диетой необходимо очистить организм от токсинов и солей. Для этого очень хорошо подходит рис. Очищать организм нужно целый день. Перед процедурой рис замачивают в воде. Так, в литр воды положите 4 ложки риса, оставив на ночь. Уже утром в той же воде рис варят на медленном огне без каких-либо добавок. Жидковатую слизистую кашу нужно съесть теплой.

После этого на протяжении 5 часов нельзя есть и даже пить. Затем можно поесть как обычно, однако ограничить жирное и острое. После этого до конца дня больше есть нельзя. Пить можете обычную воду или зеленый чай без сахара. На следующий день после такого очищения можно переходить на овсяную диету.

Овсяная диета длиться 7 дней. Ежедневный рацион составляет овсяная каша, сваренная на воде (без добавок масла, соли, молока или сахара). Есть кашу можно в любом количестве. Также можно употреблять овощи и фрукты, кроме бананов, картофеля и винограда.

Нужно есть 6 раз в день примерно в такой поочередности: овсянка, овощной салат, овсянка, фрукты, овсянка, отварные овощи.

Пить можно через 1,5 часа после употребления каши.

В результате недельной диеты можно потерять до 3 кг.

Источник: dieta4.me

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"