Вверх
Мобильная версия

Самый опасный продукт в супермаркетах

Самый опасный продукт в супермаркетах
Самый опасный продукт в супермаркетах
04:55 Вс, 2 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Нарезанный листовой салат, который продается в супермаркетах готовым к употреблению, ученые называли самым опасным продуктом.

Джозеф Пеннингтон, который является экспертом по бактериологии, обнаружил в упаковках нарезанного салата бактерии, практически неуничтожимые без химической или тепловой обработки.

Профессор рассказывает: "Безопасней съесть гамбургер, чем салат, который внутри этого гамбургера, - сказал профессор. - Несмотря на недавний скандал с кониной и другие подобные истории, качество мясо все же проходит через строгий контроль. В отношении же салата такой строгости нет".

Потребляя салат из пакетов, человек рискует заразиться криптоспоридиями, листериями и сальмонеллой. При этом риск вполне реален и существенен. По его словам, единственный способ, который позволит сделать салат безопаснее, – это облучение. Но столь радикальные меры общественность не одобрит. Поэтому в данной борьбе есть один проверенный способ, который может всем подойти – очень тщательно промывать салат.

Пеннингтон рекомендует людям тщательно мыть салат даже тогда, когда говорится, что он готов к употреблению и вымыт.

Стоит отметить, что плохо вымытый салат ранее стал причиной массового заражения криптоспоридиями британцев. От этого пострадало 300 человек. А в прошлом году мытая салатная смесь одной из торговых марок была изъята из продажи в 10 штатах по причине наличия в ней бактерий листерии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY