Вверх
Мобильная версия

Мотивация для похудения

Мотивация для похудения
Мотивация для похудения
20:43 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Можно назвать одну из самых главных причин излишней полноты человека – это прием пищи.

Некоторые заедают стрессовые ситуации, другие просто любят поесть что-нибудь вкусненькое, совершенно не заботясь о лишних килограммах. Любое эмоциональное потрясение, будь оно положительное или отрицательное заставляет человека срочно подкрепиться. К сожалению едой мы пытаемся лечить не проблему, а ее проявление. Стресс остается и проблема тоже. В этом и кроется причина формирования привычек, в данном случае мы приобретаем привычку, совершенно нам ненужную – обжорство. Последствия нам всем известны.

Если же причиной вашей полноты не является стресс, а возможно неправильное питание, снижение метаболических процессов в организме, болезнь, когда ешь вроде бы немного, а все равно полнеешь, то необходимо выбрать четкую психологическую мотивацию в поведении для того, чтобы сбросить лишний вес.

Для этого вы должны определиться: хотите ли вы похудеть на самом деле и держать вес в норме долгие годы, или это мимолетный каприз, и через определенное время вес придет в изначальные положение или же станет еще больше. Человек должен осознать насколько опасен лишний вес самостоятельно, а не на больничной койке, когда возможно уже будет намного сложней решать этот вопрос.

Человек с избыточной массой тела, глядя на себя в зеркало не должен говорить "какой я урод, толстый" — это может привести к продолжительной депрессии, и возможно к приобретению еще лишних комплексов. Сочетание комплексов, страхов может привести к летальному исходу. Надо говорить себе "да, я не идеал, но, возможно, можно его достичь и я смогу сделать свое тело красивым", проецировать ситуацию в положительном фоне. Возможно надо вызвать в себе узконаправленную ярость, мобилизацию сил и энергии и попробовать сделать 1-й шаг.

Как Вы будете мотивировать свое похудение решать только Вам. Здесь не помогут уговоры. Психологически человек не любит терять даже ненужную ему вещь. Поэтому альтернативой может быть осознание того, что Вы переходите на новый этап развития не только физического тела, но и на новый этап духовного развития. Это сложный процесс, требующий концентрации воли и трудоемкой работы над собой.

Вы можете выбрать любой мотив. Для каждого он индивидуален. И это не столь важно, потому что главное – это мотивация для похудения и сосредоточение на выбранной цели – сбросить вес!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 02.04.2013 21:47

    Всем доброго здоровья! Мне 49 лет и мой рост составляет 177 см. В январе 2013 года я весил 108-110 кг. Все бы ничего,но начали проявляться признаки артрита в ногах. Я решил, что здоровье важнее и решил понемногу сбрасывать вес. Работа у меня не физическая и начал с того, что стал устраивать разгрузочные дни.Четыре дня принимаю пищу до 18 часов,а два дня на воде "Карпатська джерельна" (точнее двое суток). Вес начал потихоньку уходить и на первое апреля я уже вешу 94 кг. Первые дни очень хотелось кушать,особенно когда рядом кто-то ест,но когда я начинаю вспоминать о болях,аппетит пропадает. Артрит сейчас отступил. Хочу предостеречь,что при неправильном питании или сразу запихивать все после разгрузочных дней могут возникнуть запоры, а это очень больно. Ем небольшими порциями, в основном много клетчатки (гречка,итальянская вермишель из твердых сортов,яблоки небольших размеров,предпочитаю украинские,кофе из зерен с минимальным количеством сахара,хлеб заменил житними хлебцами,кефир 1% жирности,мясо в основном куринные грудки или отварной говяжий язык или тушенная рыба). Моя цель-достичь веса 84 кг.Единственный недостаток в похудении-это одежда,которая на тебе висит как балахон.
    .

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите