Вверх
Мобильная версия

Коктейль из трех жирных кислот дарит долголетие

Коктейль из трех жирных кислот дарит долголетие
05:13 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

Жирные кислоты омега-3, которые можно найти в жирной рыбе и морепродуктах, полезны для сердца.

Они способны снизить риск смерти от болезней сердца на 35%. Как пишет The Telegraph, в целом же вероятность преждевременной смерти уменьшается на 27%, а продолжительность жизни увеличивается в среднем на 2 года и 10 недель.

Это выводы Гарвардской школы общественного здоровья. Ученые исследовали медицинские данные 2700 человек 65 лет и старше. Как было доказано: добровольцы, имевшие высокий уровень трех типов жирных кислот омега-3 в крови, на 27% реже умирали раньше времени.

В частности, докозагексаеновая кислота давала 40%-е снижение риска смерти вследствие ишемической болезни сердца и аритмии. Докозапентаеновая кислота уменьшала вероятность смерти от инсульта, а вот эйкозапентаеновая кислота - вероятность не смертельного сердечного приступа.

О положительных свойствах рыбы известно давно, но это первое исследование, посвященное ее воздействию на пожилых людей и продолжительность их жизни. Примечательно: самый большой скачок в показателях омега-3 происходил, когда человек, никогда не евший рыбу, вдруг начинал ее есть по два раза в неделю. А вот постепенное увеличение потребления не давало столь значительных изменений.

Согласно признанным в США нормам, здоровые люди должны ежедневно потреблять по 500 миллиграммов омега-3 с рыбьим жиром. Если есть проблема с сердцем, то норма повышается до 800-1000 миллиграммов. Самый правильный выбор - скумбрия, тунец, сельдь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря