Вверх
Мобильная версия

Витаминные коктейли - залог красоты, здоровья и стройной фигуры

Витаминные коктейли - залог красоты, здоровья и стройной фигуры
Коктейли и витамины
10:31 Чт, 4 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Всем еще со школьной скамьи известно, что человек на 60-80% состоит из воды. Витаминные коктейли помогут восстановить красоту и здоровье.

Для нормального функционирования всех органов необходимо ежедневно употреблять определенную норму жидкости. Индивидуальную норму вычислить довольно просто: 30 мл умножьте на свой собственный вес в килограммах.

Недостаток жидкости в организме особенно отрицательно сказывается на внешности, точнее на ногтях, волосах, коже. Поэтому все косметологи не перестают убеждать нас баловать свой организм зеленым и травяными чаями, свежеотжатыми соками, минеральной водой без газа. Но помимо этого хотелось бы вам предложить несколько коктейлей, которые, во-первых, насытят ваш организм бесценной влагой, а во-вторых, обогатят витаминами и микроэлементами.

Витаминные коктейли для красоты и здоровья

1. Для приготовления первого варианта коктейля вам необходимо приготовить один крупный персик, два абрикоса и персиковый нектар. Персик и абрикосы порежьте так, чтобы кусочки поместились в ячейки для приготовления льда. Разложите фрукты по шестнадцати ячейкам и покройте каждую персиковым нектаром (это примерно одна чайная ложечка). Заморозьте. Разлейте коктейль в бокалы, добавив по четыре кубика. Перед подачей выдержите пять минут при комнатной температуре.

2. Коктейль из дыни: взбейте до консистенции пюре половину дыни среднего размера, пропустите через мелкое сито. Приготовьте сироп из 100 мл воды и двух столовых ложек сахара. Сироп и 100 мл сока лайма охлаждайте в морозилке в закрытой пиале в течение шести часов. Замерзшее пюре разложите по бокалам для коктейля посредством вилки, разведите содовой в пропорции один к одному и украсьте, например, кусочком лайма.

3. Следующим коктейлем будет мятно-ежевичный. Для его приготовления вам понадобятся: 300 г ежевики, 100 мл бурбона, 6 столовых ложек сахара и половина чашки листьев мяты. Мяту, сахар и ежевику измельчите в блендере. Полученную массу пропустите через сито и взбейте в блендере с бурбоном и четырьмя стаканами колотого льда. Украсьте веткой мяты.

4. Сливово-ванильный коктейль: возьмите четыре стакана воды, две столовые ложки ванильного сахара, половину содержимого стручка ванили, сто грамм молочной сыворотки и пять слив. Из воды, сахара и ванили приготовьте сироп, добавьте в него порезанные на четвертинки сливы и потомите на слабом огне пятнадцать минут. Затем достаньте сливы, охладите, перемелите в блендере. В полученное пюре влейте молочную сыворотку и добавьте полтора стакана колотого льда, взбейте в однородную массу и разлейте по бокалам для коктейлей.

5. Чтобы приготовить мангово-апельсиновый витаминный коктейль запаситесь одним плодом манго, 100 г свежеотжатого апельсинового сока и 100 г йогурта. Манго измельчите в блендере. Полученную смесь перемешайте с остальными составляющими, киньте пару кубиков льда и разлейте по бокалам. Данный коктейль не только заряжает витаминами, но и считается неплохим афродизиаком.

6. Вкусный ягодный коктейль: выжмите сок из 200 г черники и 250 г клубники, полученные соки смешайте. Полученный напиток укрепляет нервную систему. На вкус он кисло-сладкий. Еще один ягодный коктейль: 250 г клубники, 200 г малины и 200 г арбуза измельчите в блендере. Полученный напиток особенно богат бета-каротином, что не может не отразиться положительно на коже и волосах. Пить его необходимо сразу после приготовления.

7. Черешнево-персиковый коктейль: приготовьте 125 г черешни, персик, 125 г клубники, 125 г малины. Лучше брать спелые ягоды. Выньте косточки из персика и черешни, затем все ингредиенты измельчите в блендере. Это весьма полезный коктейль красоты, который благотворно скажется на состоянии ваших волос, ногтей, и кожи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода