Вверх
Мобильная версия

Воду нельзя кипятить дважды

Воду нельзя кипятить дважды
05:47 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

Вода - источник жизни, она составляет 80% всего организма (у детей — 90%).

Вода - источник жизни, она составляет 80% всего организма (у детей — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.

К несчастью, та вода, которую мы получаем в наши дома через водопровод, имеет не только свои полезные свойства, но и некоторые элементы хлора, разные тяжелые соединения и злокачественные смеси, с которыми даже современные фильтры не всегда могут справиться. Да и подземные родниковые воды, как считают специалисты, в наших условиях загрязнения почв не дают гарантии той кристальной чистоты, которой они славились.

Одним из ключевых методов обеззараживания и улучшения качества употребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множество бактерий, понижается количество хлора, вода стает мягкой. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показывают, что тяжелые металлы не пропадают при таком методе обработки воды, а некоторые частички хлора могут вступить в контакт с другими элементами и превратиться в достаточно вредные вещества.

Если же одну и ту же воду прокипятить несколько раз - что часто практикуют, особенно в офисах и на предприятиях в обед, - то количество этих опасных для организма соединений возрастает, а доля полезных соединений кислорода уменьшится до минимума. Другими словами, вода из "живой" и полезной (даже относительно) может стать "мертвой" и вредной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Минсоцполитики сообщили, когда пересчитают субсидии на ЖКУ
В Минсоцполитики сообщили, когда будет пересчет субсидий ЖКУ
Новости: Интересные поздравления с Масленицей: картинки, смс и стихи
Поздравления с Масленицей: картинки, смс и стихи
Новости: Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Новости: Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)
Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)