Вверх
Мобильная версия

Маски для укрепления слабых и ломких волос

Маски для укрепления слабых и ломких волос
Укрепляем волосы
12:34 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Маски для укрепления волос при нынешней экологической ситуацией в мире становятся все более актуальными.

И среди них самыми популярными являются маски на основе природных компонентов, таких как мед.

Ведь мед – это средство, давно известное своими полезными свойствами. Мед богат питательными веществами и витаминами, по составу он напоминает плазму крови, поэтому без труда усваивается нашим организмом. Он применяется как в народной медицине, так и при изготовлении дорогостоящих средств по уходу за кожей и волосами. В народной медицине мед можно использовать, как превосходное средство для ухода за шевелюрой. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов масок из меда, которые каждая девушка сможет приготовить дома.

Не многие знают, что с помощью меда можно и осветлить волосы, не прибегая к вредной перекиси. Вы не только осветлите, но и укрепите их. Несколько ложек меда нанесите на волосы, особо тщательно втирая в корни. Закутайте голову и вымойте через час.

На самом деле одной из самых лучших масок для волос является маска из самого меда, без добавления еще каких-либо ингредиентов. Маска наносится на только что вымытые волосы, массируется и оставляется на час, затем тщательно смывается. После такой маски ваши волосы станут шелковистыми и заметно укрепятся.

Маска из меда и лука от облысения. Луковицу небольшого размера измельчите в блендере, до состояния кашицы. Смешайте эту массу с медом, в соотношении 4:1. Нанесите маску на корни, а то, что осталось, размажьте по всем волосам, и оставьте на час. Лук можно заменить чесноком, достаточно нескольких зубчиков.

Маска для укрепления волос. Для этой маски вам понадобится 1 маленькая ложка меда, 100 граммов воды и 300 граммов цветков ромашки. Из цветков ромашки приготовьте отвар, остудите его, процедите через марлю и добавьте мед. Отвар наносится на хорошо вымытые волосы, по истечении получаса смойте теплой водой.

Маска для ослабленных волос. По столовой ложке меда и сока алоэ аккуратно перемешайте, до получения однородной массы и распределите по чистым волосам. Рекомендуется держать маску не больше десяти минут, затем смыть прохладной водой. Такую массу можно заготавливать впрок, она очень долго может храниться в холодильнике, вы можете использовать ее в любой момент.

Питательная маска для густоты волос. 50 граммов пива и один желток взбейте с двумя большими ложками меда. Нанесите массу на волосы, замотайте голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через час тщательно смойте маску.

Все медовые маски чрезвычайно полезны для ваших волос. Делать их рекомендуется не чаще двух-трех раз в неделю на протяжении двух месяцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН