Вверх
Мобильная версия

Йога для лица: борьба с морщинами

Йога для лица: борьба с морщинами
Йога для лица: упражнения от морщин
22:52 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Ряд упражнений йоги для лица не только способствуют омоложению, но и улучшают тонус и цвет кожи лица.

Первые признаки старения появляются на коже лица приблизительно в 25-28 лет. Для замедления процесса увядания и возвращения коже упругости многие пользуются косметическими средствами или прибегают к пластическим операциям. Но такое вмешательство в природные процессы несет только краткосрочный характер, и повторять искусственные процедуры омоложения приходиться часто. Более естественным и природным средством от появления морщин является йога. Подробнее об упражнениях йоги для лица в нашей статье.

• Итак, первое упражнение йоги для лица:

Сделайте три глубоких вдоха и расслабьте все мышцы лица, откройте рот очень широко и высуньте наружу язык. Глаза необходимо закрыть и «смотреть» вверх. Проведите в таком положении около одной минуты, она влияет положительно на тонус лицевых мышц и кровообращение.

• Второе упражнение йоги для лица:

Сложите губы в форме трубочки и откиньте голову назад, затем потянитесь губами вперед и замрите в такой позиции на 10-15 секунд. Повторите упражнение еще 7-8 раз и не забывайте расслаблять лицевые мышцы между подходами. Это упражнение укрепляет мышцы лица и оказывает положительный эффект на губы и кожу вокруг рта.

• Третье упражнение йоги для лица:

Поднимите брови и массируйте кожу в области лба, аккуратно разглаживая морщинки. Повторите 20-30 раз. Такие упражнения убирают морщины и укрепляют мышцы лица в области лба.

• Четвертое упражнение йоги для лица:

Надуйте щеки и перемещайте воздух поочередно с левой в правую сторону и наоборот 7-10 раз. Затем то же действие повторите столько же раз, перемещая шарик воздуха сверху вниз. Этот прием способствует повышению тонуса мышц щек.

• Пятое упражнение йоги для лица:

Улыбнитесь! Указательными пальцами коснитесь внешних уголков глаз, зажмурьтесь и немного растяните кожу под глазами. Теперь напрягайте и расслабляйте мышцы. Это упражнение предназначено для устранения «гусиных лапок» в уголках глаз, повторите его10-20 раз.

• Шестое упражнение йоги для лица:

Вытяните шею вперед, указательный и средний пальцы положите на губы и немного надавите. Повторите этот прием минимум 20 раз. Это упражнение, похожее на воздушный поцелуй, помогает укрепить мышцы губ.

Применяйте йогу для лица в комплексе с правильным питанием, занятиями спортом и обильным употреблением жидкости – это путь к красивой и молодой коже без морщин на долгие годы!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна