Вверх
Мобильная версия

Эффективная диета на брокколи

Эффективная диета на брокколи
Брокколи и витамины
08:54 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Наверное, излишне напоминать насколько полезна капуста, в частности, такая ее разновидность, как брокколи.

Брокколи представляет собой самую настоящую сокровищницу витаминов и минералов, этот вид капусты рекомендуют употреблять людям, ведущими борьбу с онкологическими и язвенными заболеваниями, а также тем, кто желает похудеть.

Если вы принадлежите к числу тех, кто не использует брокколи при приготовлении пищи для себя и своих домочадцев, просто не знают ничего о ценности этого овоща, и если и включают его в рацион, то только при организации детского питания. А ведь напоминаем, что данный вид капусты, относящийся к разряду зеленых овощей, настоящий кладезь витаминов, содержащиеся в ней фолаты, благотворно сказываются на кроветворительных процессах, поддерживает тонус, в том числе и тонус кожных покровов, на должном уровне.

Что же касается витамина С, то его в составе данного овоща значительно больше, нежели в цитрусовых, а прочность сосудов обеспечивает витамин К, для поддержания зрения в брокколи вы найдете витамина А и РР. Сердечникам и имеющим проблемы с костной системой, следует обратить, на сей продукт, свое внимание по причине того, что в нем высоко содержание таких минеральных веществ, как калий и натрий, помимо них следует упомянуть и кальций, и фосфор и железо.

Что же касается непосредственно вопросов питания, то брокколи способствует оздоровлению организма, благотворно сказываясь на пищеварительных процессах, помогая избавиться от не очень серьезных язв желудка и кишечника. Помимо этого, капусту рекомендуется употреблять и тем, кто находится под властью стресса или же страдающим нервными расстройствами и склерозами. Сульфорафан, который также находится в составе брокколи, наделен противомикробным эффектом, и способен бороться с раковыми клетками, но при этом следует помнить о том, что это вещество можно отыскать с молодых «экземплярах» овоща.

Теперь же мы хотим познакомить вас с диетой на основе брокколи, ведь при всей своей неоспоримой пользе для нашего организма, капуста еще и отличается своей низкой калорийностью, а при ее переваривании, будет затрачено такое же количество энергии, которое было подучено при ее потреблении. Включая брокколи в свой рацион, вы быстро ощутите насыщение, так что по поводу переедания переживать не приходится. А вот обменные процессы ускоряются, что также способствует снижению масс тела.

Предлагаемая методика питания подразделяется на два этапа, на две фазы, но, вполне вероятно, вам достаточно лишь первой. Да и диета довольно разнообразна, так что, вам не придется сидеть на одной капусте. В процессе такого питания вы освободите свой организм от ненужной зашлакованности, улучшите пищеварительные процессы, ведь капуста отличается высоким содержанием клетчатки.

Итак, первая фаза и первые два дня. На завтрак отварите себе брокколи с добавлением соли, или же приготовьте овощ на пару, а в качестве напитка используйте зеленый чай в количестве одной-двух чашек, но без добавления сахара. В обеденные часы позвольте себе порцию первого блюда в объеме стакана (250 мл) и сто пятьдесят граммов куриной грудки в отварном виде, а гарниром к ней послужит брокколи, причем из него можно приготовить пюре.

Вечерний прием пищи предполагает тот же рацион, который был предложен на завтрак.

Третий-четвертый день придерживайтесь такого меню: завтрак состоит из овощного рагу, приготовленного из следующих ингредиентов: двухсот граммов брокколи, одного красного сладкого перца, зубчика чеснока, небольшого количества (столовая ложка) растительного масла и стакана минеральной воды. Соединив все перечисленные составляющие, добавьте к ним нужное количество соли и тушите на медленном огне в течение двадцати минут.

В обед вновь приготовьте рагу, но немного измените рецептуру, теперь в него, помимо брокколи, входит половина головки репчатого лука, два томата, растительное масло и стакан фреша, который можете выбрать по своему вкусу.

Вечерний прием пищи аналогичен утреннему.

Дни пятый и шестой.

На завтрак опять скушайте рагу, но уже с добавлением мяса. Для этого вам потребуется сто граммов капусты, о которой говорится в этой статье, такое же количество телятины или говядины, залейте все двумя столовыми ложками сметаны, жирность которой не превышает пятнадцати процентов. Теперь пусть тушится до полной готовности мяса, а запейте трапезу стаканом кефира или простокваши, а можете и йогуртом.

На обед можете скушать любое количество брокколи, предварительно обдав ее кипятком и отварив в течение пяти минут.

В ужин скушайте сто пятьдесят граммов говядины в отварном виде и запейте трапезу стаканом минеральной воды.

На второй фазе диеты следует придерживаться такого рациона, к которому можно прибегнуть в том случае, когда шестидневная диета не принесла желаемых результатов. Длительность второго этапа составляет четыре дня.

Дни седьмой и восьмой.

Утренний прием пищи предполагает любую порцию подсоленной брокколи в отварном виде, также трапеза включает в себя два яйца, сваренных вкрутую, и чай без добавления сахара.

В обед предлагается порция супа (300мл) на курном бульоне, сто граммов отварной брокколи с добавлением ста граммов петрушки.

Ужин состоит из ста граммов отварной брокколи, двух ломтиков черного хлеба, стакана томатного сока без добавления в него соли.

Дни девятый и десятый, заключительные.

На завтрак, к ста граммам отварной брокколи добавьте одну вареную картофелину в мундире.

В обеденное время скушайте сто граммов отварной рыбы нежирных сортов, а в качестве гарнира – сто граммов брокколи.

Вечерний прием пищи повторяет меню завтрака.

Помимо предлагаемого рациона, вполне допустимы дополнительные перекусы, когда позволительно выпивать тот или иной кисломолочный продукт по своему усмотрению. А также соблюдайте питьевой режим, пейте больше чистой или минеральной негазированной воды, а также любые чаи без добавления сахара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз