Вверх
Мобильная версия

Пивные дрожжи эффективны против прыщей

Пивные дрожжи эффективны против прыщей
Как избавиться от сыпи
09:49 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/leno4ek84

Пивные дрожжи, основное назначение этого продукта пивоварение, но кроме этого они имеют множество других полезных свойств.

В подростковом возрасте у многих людей, независимо от пола, возникает такая проблема, как прыщи. Эти воспаления на коже сильно травмируют и без того слабую, несформировавшуюся психику наших детей. И это не удивительно, ведь в зависимости от нашей внешности мы можем стать объектом восхищения или, наоборот, объектом для обид и злостных высказываний. Проблемы с кожей лица способны развить комплекс неполноценности, неуверенность в себе. Поэтому очень важно, чтобы взрослые поддержали подростка и помогли ему справиться с проблемой.

В мире медицины и медицинских препаратов можно найти множество тех, которые сразу полностью устраняют либо помогают эффективно бороться с угревой сыпью, но большинство из них являются препаратами гормональными. Но все здравомыслящие люди знают, что насколько опасен приём гормональных препаратов, особенно если он регулярный.

В этом случае увеличивается риск заболеть такими страшными заболеваниями, как рак груди, печени, почек, гепатит, панкреатит. Так же приём таких таблеток может привести к инфарктам и инсультам. Но какой же выход из создавшейся ситуации? Самый разумный выход – обратиться к народной медицине, используя пивные дрожжи от прыщей.

Пивные дрожжи от прыщей: почему они эффективны

Сразу же развеем легенду о том, что любые пищевые дрожжи и в том числе пивные способствуют набору лишнего веса. Это не так. Многие витамины и белки, которые содержатся в пивных дрожжах, помогают отрегулировать нарушенный у человека обмен веществ. Прежде чем начать принимать препараты с пивными дрожжами, действительно нужно проконсультироваться с врачом, сдать анализы и убедиться, что с обменом веществ у вас всё в порядке. В противном случае ваш вес таки увеличится.

Очень часто угревые высыпания на коже вызваны проблемами с системой пищеварения. При приёме пивных дрожжей проблемы с пищеварительным трактом исчезают, и, соответственно, кожа становится чище. Также в пивных дрожжах содержатся аминокислоты и полезные микроэлементы такие как цинк, сера, фосфор они повышают иммунитет, а это в свою очередь тоже помогает избавиться от прыщей.

Калий, магний и другие минеральные вещества, находящиеся в пивных дрожжах, выводят токсины, очищают кишечник и помогают справиться с проблемами пищеварения. В следствие этого налаживается функционирование сальных желез, из-за неправильной работы которых и появляются угревые сыпи.

Стоит опять таки отметить, что перед приёмом пивных дрожжей во внутрь следует обязательно проконсультироваться с врачом дерматологом либо гастроэнтерологом, который назначит необходимый именно вам курс лечения.

Пивные дрожжи, как и любой другой препарат, имеет некоторые противопоказания, в основном, это как уже говорилось выше, нарушенный обмен веществ, почечная недостаточность. Кроме того, аккуратнее с препаратом следует быть аллергикам.

Пивные дрожжи от прыщей можно применять и наружно, делать из них лечебные маски для лица и шеи. В них содержится такое важное вещество, как пантотеновая кислота и биотин, они увеличивают способность кожи к обновлению.

Пивные дрожжи от прыщей: результат

При лечении прыщей пивными дрожжами не нужно надеяться на мгновенный результат, наоборот, в первое время прыщей на лице может стать больше, но переживать не нужно, это означает, что кожа уже начала очищаться, и скоро всё нормализуется.

Маска из пивных дрожжей от прыщей

При внешнем применении пивных дрожжей тоже следует обратить внимание на некоторые показатели. Первый из них это тип ваш кожи. Людям с жирной кожей и расширенными порами в маску из пивных дрожжей нужно добавлять молоко. Если кожа сухая, то разводите дрожжи просто в воде и добавляйте в эту массу желток. При шелушащейся коже в маску из пивных дрожжей, желтка и зёрен пророщенной пшеницы добавьте ещё жирных сливок.

Есть маски, которые применяются для любого типа кожи. Например, маска из пивных дрожжей, нежирного йогурта, оливкового масла, сока апельсина и лимона. Такая маска поможет не только избавиться от прыщей, но ещё и снимет следы усталости, освежит кожу, насытит ее витаминами и разными полезными веществами. Следует обязательно знать, что любая маска наносится на очень тщательно очищенное лицо. Держать ее на коже нужно не более 10-20 минут. Снимать маску можно ватным тампоном, а потом смыть тёплой, проточной водой.

Если состав маски не содержит жира, тогда достаточно просто умыться тёплой водой без применения ватного диска.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты