Вверх
Мобильная версия

Эффективная луковая диета

Эффективная луковая диета
За неделю при соблюдении данной диеты можно сбросить до 7-8 кг
13:04 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Луковая диета в последнее время набирает все большую популярность у желающих похудеть.

Пришла она к нам из Франции, а в ее основе лежит популярное французское блюдо - луковый суп. За неделю при соблюдении данной диеты можно сбросить до 7-8 кг, ведь лук отлично расщепляет и сжигает жиры. Луковая диета для похудения простая, а если ей следовать без отклонений, то через 1-2 дня потеря веса составит 3-5 кг.

Луковая диета будет весьма полезна людям, страдающим заболеваниями сердечной системы: лук снижает уровень холестерина в крови и уменьшает размер холестериновых бляшек. А вот тем, кто страдает гастритом и язвенными болезнями, лучше воздержаться от нее. Перед тем, как сесть на такую диету, следует проконсультироваться у врача.

Рацион этой диеты в большинстве своем состоит из лукового супа, который дополняют фрукты, овощи, а иногда даже и мясо.

Сам рецепт супа очень прост: 6 не слишком крупных луковиц, небольшой кочанчик капусты, несколько штук зеленого болгарского перца и сельдерей шинкуются. Можно также добавить немного помидоров. Все это кладется в кастрюлю, заливается холодной водой и доводится до кипения. Затем огонь следует уменьшить и варить до размягчения овощей.Разрешено добавлять специи и соль, но никакого майонеза и сметаны.

Луковая диета предполагает употребление данного супа не менее 3-4 раз в день. Что немаловажно - вареный лук не имеет запаха, поэтому можно смело воспользоваться этой диетой.

Меню луковой диеты на семь дней

День первый, понедельник

В этот день разрешается есть лишь луковый суп, а также немного фруктов. Лучше выбрать низкокалорийный арбуз и совсем воздержаться от бананов и винограда.

День второй, вторник

Во второй день диеты положен обязательный суп и немного овощей. Лучше съесть их сырыми, запеченными или тушеными. Можно также съесть несколько вареных или запеченных картофелин с небольшим добавлением масла.

День третий, среда

На третий день нельзя есть картошку. Положен суп, немного овощей и фруктов.

День четвертый, четверг

Рацион в этот день состоит из супа, фруктов и овощей. Позволительно выпить стакан молока с пониженным содержанием жира, а также съесть 1-2 банана.

День пятый, пятница

Главное блюдо по-прежнему суп. Никаких овощей и фруктов. Зато можно съесть грамм 300 мяса, курицы или рыбы, а также помидоры без ограничения количества.

День шестой, суббота

Фрукты есть запрещено. Употребляем суп, кусочек говядины, а помидоры заменяем на огурцы, капусту и перец.

День седьмой, воскресенье

Рацион состоит из супа, отварного или тушеного коричневого риса. Разрешено немного овощей и фруктовый сок.

Луковая диета запрещает употребление газированных и алкогольных напитков, запрещено есть хлеб и сахар. При жажде стоит пить чай без сахара и воду. Не нужно пытаться есть один суп, эффект от него будет равен нулю. А алкоголь рарешен лишь через день после окончания данной диеты. Если потеряно за время диеты меньше 5 кг, то ее разрешено повторить, но лишь через две недели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)