Вверх
Мобильная версия

Вредно ли молоко?

Вредно ли молоко?
Польза от молока
13:45 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/belchonock

Молоко всегда считалось самым полезным и питательным продуктом.

Но последние исследования медиков установили, что подобное утверждение в наши дни довольно далеко от истины, а неотъемлемая часть ежедневного рациона человека не всегда полезна для его здоровья.

Ученые не отрицают: действительно, в ряде случаев молочные продукты обладают полезными свойствами, но их потребление сверх меры может привести к возникновению довольно серьезных заболеваний.

2 года назад молоко было исключено из списка полезных для здоровья продуктов, согласно решению Альянса врачей мира, который действует под эгидой Гарвардской школы. К слову, мнения ученых и практикующих врачей не всегда совпадают.

В первую очередь, надо принять во внимание тот факт, что коровы в крупных фермерских хозяйствах дают молоко почти ежедневно, в то время как в обычных хозяйствах корову доят всего 180 дней в год. Это означает, что для увеличения количества молока коровам дают специальный корм, в котором содержатся гормональные вещества.

Попадая в человеческий организм вместе с молоком, они провоцируют возникновение раковых новообразований на простате и яичках. То есть, в первую очередь, чрезмерного употребления молока должны избегать мужчины. Кроме того, в молоке содержится говяжий жир, который является наиболее тяжелым из жиров животного происхождения.

Переизбыток в организме упомянутых жиров чреват возникновением атеросклеротических бляшек, которые, в свою очередь, провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые подсчитали, что в одной кружке молока содержится 10% суточной нормы холестерина, то есть и в данном случае чрезмерное потребление молока провоцирует атеросклероз и его последствия: инсульт и инфаркт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Новости: Диетологи поделились популярной китайской диетой
Диетологи поделились популярной китайской диетой
Новости: Во Франции футболист напал на четвертого арбитра (Видео)
Во Франции футболист напал на четвертого арбитра (Видео)
Новости: Археологи сделали в Крыму интереснейшую находку
Археологи сделали в Крыму интереснейшую находку