Вверх
Мобильная версия

Женщину, страдающую от депрессии, врач отправил "изгонять демонов"

Женщину, страдающую от депрессии, врач отправил "изгонять демонов"
04:36 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

Доктор Томас О'Брайен вместо лечения отправил свою пациентку в церковь пятидесятников, где над женщиной провели обряд экзорцизма.

Женщина страдала от депрессии и ей были показаны антидепрессанты и другие препараты. Пациентка рассказала, что она прекратила лечение после того, как доктор О'Брайен заявил ей, что "есть другой путь". После чего врач направил ее в местную церковь пятидесятников, где женщине сказали, что "Бог есть хирург и Бог исцелит ее". Кроме того, доктор начал отправлять ей разные религиозные книги и брошюры, в том числе оккультного содержания. В церкви над женщиной произвели четырехчасовой обряд изгнания демонов. При этом О 'Брайен, пугая пациентку проклятием, заставлял ее скрывать "новый метод лечения" от своего психиатра. Однако, пройдя обряд экзорцизма, женщина все-таки обратилась к психиатру, а врач немедленно известила о случившемся Генеральный медицинский совет.

Доктор О'Брайен признал, что давал пациентке религиозные материалы, однако категорически отрицал все остальные обвинения. Но окончательный вердикт совета гласил, что "у доктора О'Брайена размылась граница, отделяющей частную жизнь от профессиональной деятельности, и он позволил своим религиозным убеждениям влиять на лечение пациента". В результате, совет наложил ряд ограничений на медицинскую практику О'Брайена в течение 18 месяцев и постановил, что доктор обязан уведомлять совет о любых назначениях, которые он предписывает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)
Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)