Вверх
Мобильная версия

Рисовая диета поможет похудеть

Рисовая диета поможет похудеть
Рисовая диета - самый верный способ похудения
08:26 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Рисовая диета является не менее популярной, чем гречневая диета.

Существует несколько очистительных планов питания с рисом, о которых мы поговорим более подробно.

Считается, что этой диетой пользовались еще древние люди, чтобы восстановить нормальную работу всех органов после переедания. А отзывы о диете свидетельствуют лишь о ее эффективности.

Некоторые утверждают, что с помощью рисовой диеты им удалось похудеть аж на 10 кг всего за 2 недели. Однако официальная наука утверждает, что применять монодиеты, к которым и относится рисовая диета, вредно для организма, ибо такая методика похудения приводит к дополнительному набору веса в будущем. Поэтому соблюдать такую диету не следует более 1 недели.

Рисовая диета для похудения

Несмотря на то, что рис хорошо очищает организм от шлаков, многие используют рисовую диету исключительно в целях похудения. Чтобы худеть на рисе, сначала его нужно правильно приготовить, чтобы избавится от крахмала. Для этого на ночь залейте стакан белого риса двумя стаканами кипятка. Утром, промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его 3 стаканами воды и варите до готовности без соли и сахара. Готовый рис разделите на 6 частей и употребите в течение дня через равные промежутки времени. Придерживайтесь такого питания от 5 до 10-14 дней. Употребляйте рис без масла. Допустимо его приправлять лишь сушеной морской капустой или водорослями нори.

Выбирая для похудения рисовую диету, следует помнить и о том, что рис не содержит в себе всех необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов, поэтому эти вещества следует употреблять дополнительно в виде поливитаминов. Во время рисовой диеты разрешается пить в неограниченных количествах черный и зеленых чай, но без сахара.

Основным плюсом это диеты, является ее бюджетность и простота. Вам не придется бегать по магазинам и искать редкие и дорогостоящие продукты, ведь 1 кг риса, стоит всего 35 рублей, а этой пачки вам хватит на несколько дней. Кроме того, готовится рис достаточно быстро, поэтому вам не придется подолгу стоять у плиты, чтобы точно соблюдать меню диеты.

Но, несмотря на видимые достоинства диеты, она имеет большое количество недостатков. Во-первых, рисовая диета – это верный способ пустить свои мышцы "в расход". Благодаря вегетарианскому ограниченному питанию, ваш организм не будет получать клетчатку, жиры и белки, поэтому он будет брать недостающие элементы из мышечных волокон, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность всех органов и систем. В первую очередь начинают страдать ягодицы, брюшные мышцы, и мышцы плеч, поэтому похудение на рисовой диете может происходить не за счет снижения количества жира в организме, за счет уменьшения мышечной массы. А во-вторых, регулярное употребление одного риса может вызвать стойкую непроходимость кишечника, которая исчезает только после использования сильнейших слабительных средств.

Рисовая диета для очищения организма

Этот вариант диеты способствует очищению организма от шлаков и токсинов и нормализует работу кишечника. Итак, отварите 30 г дикого и 250 г коричневого риса до готовности. Разделите получившуюся кашу на 3 порции и употребляйте ее в течение трех дней. Рис нельзя солить и добавлять к нему специи. А чтобы меньше хотелось есть, пережевывайте каждую ложку каши по 50-60 раз. Помимо риса, разрешается пить чистую питьевую воду, но не раньше чем через два часа после употребления риса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)