Вверх
Мобильная версия

Индийский скраб для тела

Индийский скраб для тела
Как приготовить индийский скраб для тела "Лакшми"?
14:01 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Древние рецепты красоты индийских женщин, которые по праву считаются одними из самых обаятельных, сохранились до наших дней.

Скраб "Лакшми", названный в честь древнеиндийской богини удачи и богатства, вы сможете использовать после бани, сауны или ванной, нанося на хорошо распаренную и подготовленную кожу.

Приготовленный в домашних условиях скраб "Лакшми" помогает в нелегкой борьбе с целлюлитом, подтягивает и омолаживает кожу, делает ее более гладкой и упругой, повышает тонус организма, выводит лишнюю жидкость и токсины. К тому же, у него великолепный аромат, который наилучшим образом влияет на ваше положительное психоэмоциональное состояние.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

0,5 стакана сахара,

0,5 стакана морской соли,

0,5 стакана оливкового масла,

0,5-1 стакан меда,

4-5 звездочек гвоздики, тщательно измельченных,

по 7-8 капель эфирных масел эвкалипта, можжевельника и лиметта,

4-6 капсул кардамона,

щепотка кориандра,

2 большие щепотки сушеного имбиря,

2 большие щепотки корицы,

щепотка куркумы,

1 ст.л. топленого масла

Эфирное масло можете выбрать одно, а можно составить композицию. Корица и куркума помогут избавиться от высыпаний на спине, а также от неприятных шелушений на коже. Топленое масло снимет и успокоит боль в суставах, поможет бороться с сухой кожей, поспособствует выведению токсинов и шлаков из организма.

Скраб готовится в два этапа

Для начала смешайте сахар и соль, добавьте к ним такое количество оливкового масла , чтобы соль и сахар не плавали в нем, а хорошо пропитались им ( приблизительно - меньше, чем 0,5 стакана). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Аккуратно добавьте эфирные масла и снова хорошо перемешайте. Накройте приготовленную смесь полиэтиленовой пленкой, чтобы эфирные масла не улетучились.

При приготовлении второй части на паровой бане растопите мед до теплого жидкого состояния. Пока мед прогревается, начните постепенно добавлять к нему специи. Когда специи начнут отдавать свой аромат – значит, что они "подружились" с медом и смесь готова. Снимите мед с плиты, аккуратно добавьте его в раннее приготовленную смесь из сахара, соли и масел. Тщательно все перемешайте. По желанию можете добавить топленое масло. Дайте скрабу настояться в течении суток.

Применение скраба

Перед посещением сауны, бани, паровой комнаты или кабины помойтесь овсяной или гороховой мукой без мыла. Затем парьтесь привычное для вас время. На распаренную кожу тонким слоем наносите скраб, легонько втирая его аккуратными массажными движениями. Подержите его на коже 5-10 минут. Смывать лучше овсяной или гороховой мукой без мыла. Хранить приготовленный скраб лучше всего в баночке из темного стекла, защищая от попадания прямых солнечных лучей и перепадов температуры.

Уникальный и эффективный скраб полезен не только для красоты тела, но и для здоровья всего организма в целом. Специи, масла, мед - все ингредиенты подобраны с учетом их максимально полезных свойств для человека. Один важный совет - перед использованием этого скраба обязательно сделайте тест на аллергию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль