Вверх
Мобильная версия

Польза и вред антиоксидантов

Польза и вред антиоксидантов
Антиоксиданты – польза и опасность
15:16 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Антиоксиданты – лучшие друзья женщин. Именно они спасают кожу от преждевременного увядания.

В погоне за молодостью прекрасные дамы прибегают к всевозможным ухищрениям – кремы, пилюли, пластические операции и приборы – все обещает гладкую и нестареющую кожу в мгновение ока.

Однако под натиском рекламы не стоит забывать и о естественных "эликсирах". А между тем тайна неувядающей кожи вовсе не тайна. Об этом говорят и говорили многие годы. Обратите внимание на естественные источники антиоксидантов – свежие фрукты и овощи!

В одной из берлинских больниц было проведено исследование, результаты которого опубликовал медицинский журнал. Оказалось, что у тех, кто систематически употребляет в пищу морковь, помидоры, капусту и яблоки, количество морщин значительно меньше, чем у людей, игнорирующих овощи и фрукты. Потрясающе, не правда ли?

Все дело в маленьких, но очень активных частицах – антиоксидантах. Они защищают нежные и уязвимые молекулы от так называемых свободных радикалов. Вот кто источник морщин, расширенных пор и сухости нашей кожи после тридцати лет! Свободные радикалы беспрестанно атакуют клетки нашей кожи и ускоряют процесс старения. А организм человека, увы, не способен самостоятельно вырабатывать необходимое количество антиоксидантов!

Но на помощь ему спешат дары природы и зеленый чай. Здесь есть все необходимое для бесперебойной выработки антиоксидантов – это витамины C, D, E, и бета-каротины,

Правда, существует и обратная сторона медали. Если перейти исключительно на растительную пищу, может произойти перенасыщение организма антиоксидантами. А это, как ни странно, лишь ускорит процесс разрушения клеток свободными радикалами. Итак, будем же благоразумны во всем!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик