Вверх
Мобильная версия

Как можно подтянуть кожу после похудения?

Как можно подтянуть кожу после похудения?
Как подтянуть кожу
17:38 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Современное общество столкнулось с проблемой ожирения, которое коснулось не только взрослого населения, но и детей.

И тому способствуют несколько факторов, в частности, это то, что жить люди стали лучше, и могут позволить себе недоступные ранее пищевые радости. По этой причине, когда у женщин есть возможность порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, они ее не упускают, наготавливая массу различных калорийных блюд.

Также нельзя не сказать о том, что современный ритм жизни порой не позволяет нам питаться правильно, и в ход идет фаст-фуд или же полуфабрикаты, от которых пользы еще меньше, а вот лишний вес закономерен.

Как только женщина начинает полнеть, она начинает сразу бороться с ненужными килограммами при помощи различных диет. Но даже в том случае, когда выбранная методика питания оказывается эффективной, и вес удается сбросить, то ему на смену приходит другая проблема, связанная с кожными покровами, которые начинают обвисать в результате похудения. По этой причине очень важно обеспечить и верный уход за ними, чтобы кожа выглядела подтянутой.

Конечно, в этом случае многое зависит от ее эластичности, и чем она лучше, тем быстрее достигается нужный результат, ведь для любой дамы желание выглядеть привлекательно вполне объяснимо, так что ей совершенно недостаточно лишь избавиться от избыточного веса.

Так как же сразу "убить двух зайцев"?

Во-первых, нужно совмещать диету с занятиями спортом, помогут и салонные процедуры, такие как обертывания и сеансы массажа, посещение бани и сауны с использованием в них скрабов для тела. Необходимо использовать и различные косметические средства, содержащие в своем составе такие ингредиенты и составляющие, как коллаген, экстракты коры морской сосны, гинко билоба, протеины горошка, гиалуроновая кислота.

Если же ваш возраст перешагнул 45-летний рубеж, то к вышеперечисленным нужно добавить средства, обладающие лифтинговым эффектом.

Помните и о том, что готовить тело к предстоящему похудению следует заблаговременно, то есть месяца за 2-3 до момента перехода на диетический рацион.

Не стоит допускать резкой потери веса, так что изначально откажитесь от строгих диет и серьезных ограничений в пище, ведь диетологи уверены, что в течение месяца допустимо расставаться с 3-5 килограммами, что позволит кожным покровам сокращаться в нужном темпе. Если же ускорить сей процесс, то придется столкнуться с отвисанием кожи в области молочных желез, живота, бедер, верхних конечностей, лица, что, конечно же, не добавит вам привлекательности.

Так что же предпринять?

Старайтесь больше пить, ведь наши кожные покровы нуждаются в достаточном количестве жидкости, которая поддерживает их эластичность и избавит от лишних растяжек (стрий). Также жидкость позволяет освобождать организм от ненужной ему зашлакованности, так что, помимо тех жидкостей, которые присутствуют в рационе, не забывайте о простой воде, ее суточная норма не должна быть менее 2-х литров.

Обязательно контролируйте свой рацион, включайте в него те продукты, которые содержат необходимые организму вещества, витамины и микроэлементы, которые способствуют поддержанию эластичности кожи. В нем должно находиться место для морепродуктов, в числе которых можно назвать такие виды рыбы, как лососевые (это может быть горбуша или форель), так как именно они представляют собой отличный источник цинка и коллагена. А если вы будете кушать сельдь, то у вас появится возможность пополнить запасы магния и витаминов группы В.

Кстати, эти же вещества вы найдете и в таких продуктах питания, как говяжья печень, яичный желток, овощи, в частности, это могут быть огурцы, томаты, капуста, зеленый горошек, грибы и т.д.

Так как известно, что белок является "строительным материалом" для формирования соединительной ткани, то нужно обеспечить его максимальное усвоение организмом, а для этого необходимо поддерживать в норме кишечную микрофлору. Поэтому введите в свое меню кисломолочные и молочные продукты, крупяные каши, особенно овес, кукурузные хлопья, бобовые культуры, бананы и т.п.

Это то, что касается питания, но подтянуть кожу, как уже упоминалось ранее, помогут и салонные процедуры - при желании или при необходимости, их можно проводить и в домашних условиях.

Например, при обращении в салон вам может быть предложено проведение курса электронной миостимуляции, массажа и обертываний. Но вы и самостоятельно можете воспользоваться некоторыми средствами, специально предназначенными для этих целей, то есть кремами и маслами, ежедневно нанося их которые на проблемные участки; проводить самостоятельный массаж.

Отличным вариантом являются массаж баночный или вакуумный, но прибегать к ним можно только в случае отсутствия противопоказаний. Возможно, вам больше понравится подводный или вакуумно-роликовый массаж. А для проведения обертываний в домашних условиях можно воспользоваться таким рецептом: вам потребуется ламинария (морская капуста), которую вы можете приобрести в аптеке. Заварите сей продукт кипятком и оставьте для настаивания, затем, при помощи блендера, измельчите его. Полученную массу нанесите на проблемные зоны и покройте сверху пищевой пленкой.

Используйте и скрабы для тела, которые освобождают кожные покровы от ороговевшего слоя и стимулируют рост обновленных клеток. В состав таких скрабов могут входить измельченные кофейные зерна или виноградные косточки, средиземноморская соль или коричневый сахар.

Придут на помощь и водные процедуры, например, если позволяет состояние здоровья, то можно отправиться в баню или сауну (в случае, если ваша кожа относится к сухому или чувствительному типу), делая это 1 раз в неделю. Совмещайте посещение этих заведений с медовым массажем, продолжительность которого составляет от 5 до 15 минут.

К действенным водным процедурам относится и контрастный душ, душ Шарко, при этом не забывайте использовать жесткую щетку с натуральной щетиной, растирая ею свое тело, и устраивайте себе ванны с использованием морской соли и аромамасел.

Конечно же, уделите внимание и физическим нагрузкам, которые должны быть регулярными, которые нормализуют обменные процессы и процессы кровообращения. В результате, вы сможете ускорить доставку в организм необходимых ему питательных веществ и, одновременно с этим, ускорить освобождение его от шлаков. В конечном итоге, вы сможете повысить мышечный тонус, что позволит ускорить сократительные процессы в кожных покровах.

Можно заняться плаванием, бегом, отправиться в фитнес-зал, больше двигаться пешком, обзавестись хула-хупом, скакалкой, с использованием которых можно отлично заниматься и т.д

Рекомендуем обратить внимание на систему "бодифлекс", так как она позволяет не только худеть, но и подтягивать кожу.

Если вы подойдете к проблеме со всей мерой ответственности и комплексно, то похудение вас только обрадует, так как вам не придется переживать по поводу отвисшей кожи, и вы с удовольствием будете смотреться в зеркало, особенно при примерке нового наряда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев