Вверх
Мобильная версия

Укрепить волосы поможет дарсонвализация

Укрепить волосы поможет дарсонвализация
Укрепляем волосы
22:35 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Красивые и здоровые волосы - мечта каждого человека, но далеко не все умеют за ними ухаживать.

Рано или поздно наступает момент, когда становится понятно, что обычные шампуни и бальзамы не дают никакого эффекта, а действие специализированных препаратов становится недостаточным для восстановления волосяного покрова головы.

Именно в это время на помощь приходит прибор дарсонваль. Впрочем, он может использоваться и для профилактического укрепления и оздоровления волос и кожи головы. Применение дарсонваля основано на воздействии высокочастотным электрическим импульсом на кожу головы и волосы. Хотя внешне эта процедура кажется опасной, сила тока рассчитана оптимально, и является совсем небольшой, поскольку служит только для раздражения нервных окончаний и, соответственно, увеличения диаметра кровеносных сосудов.

Делается это для того, чтобы с большим притоком крови к волосам доставлялось больше полезных микроэлементов и витаминов, за счет которых они и станут здоровыми.

Следует помнить о том, что, даже если у вас есть показания для применения дарсонвализации, необходима предварительная консультация у врача. Прежде всего, этот метод эффективен при чрезмерном выпадении волос. В принципе, это является вполне естественным физиологическим процессом. Но когда количество выпавших волосинок превысит 100 в день, это должно стать поводом для беспокойства. Также показаниям относится чрезмерная жирность волос, ломкость и сухость, слишком медленный рост, заболевания кожи головы, например себорея.

Вместе с тем, применение дарсонвализации не рекомендуется при наличии онкологических заболеваний, при высокой температуре, в период беременности и кормления грудью, при травмах или язвах на коже головы, индивидуальных противопоказаниях и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Эту процедуру можно проводить и самостоятельно, но первые несколько раз лучше обратиться к мастеру, который покажет, как правильно обрабатывать кожу головы, и как достичь наилучшего результата, а также сможет подобрать индивидуальный курс дополнительных средств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев