Вверх
Мобильная версия

Сало - калорийный и полезный продукт

Сало - калорийный и полезный продукт
Сало
08:42 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Сало является продуктом вокруг свойств и особенностей которого идут споры и дискуссии.

Одно известно точно, сало калорийно, в ста граммах содержится 770 ккал. Но эта калорийность сала может выступать и как полезное свойство, например, для полярников или путешественников, которые нуждаются в питательной пище или тех, кто занимается тяжелым трудом, требующим огромных затрат энергии.

Калории, содержащиеся в сале, на очень долгое время утоляют потребность организма в энергии. Даже маленький кусочек натурального сала может на очень продолжительный срок вызвать ощущение сытости. Поэтому при желании похудеть, многие советуют перекусывать именно салом!

Разновидностей сала очень много. Самым популярном из всех является свиное сало, поэтому именно о его полезных свойствах и пойдет речь далее.

Свиное сало полезно, прежде всего, тем, что в нем содержится арахидоновая кислота, относящаяся к насыщенным жирным кислотам. Наш мозг, печень и надпочечники нуждаются в ней для полноценного функционирования. Так же арахидоновая кислота положительно влияет на гормональный фон организма, мембраны клеток и холестериновый обмен. Другие жирные кислоты, входящие в состав сала так же полезны, а именно линолевая, пальмитиновая, линоленовая и олеиновая. Их содержание в сале почти такое же, как и в маслах растительного происхождения.

В сале есть и витамины А, Д и е, плюс каротин! Таким образом, биологическая активность этого продукта в несколько раз больше, чем у сливочного масла, которое все считают полезнее сала. На самом же деле свиное сало как никакой другой продукт помогает поддерживать на должном уровне иммунитет и жизненный тонус человека.

Таким образом, калорийность сала, это его не главная характеристика. Этот продукт полезен своими свойствами и для здоровья и для нашего питания. Стоит ли говорить о широком применении свиного сала в кулинарии!? Ведь как только сало не готовят. В любой кухне народов мира вы найдете блюда с салом и из сала в жаренном, соленом, томленом и копченом виде. А то, что в сале есть холестерин, так это тоже плюс. Холестерин входит в состав наших мышц и межклеточных мембран, организм нуждается в холестерине.

Главное не переусердствовать, но сегодня уровень холестерина легко контролировать при помощи специальных приборов, если вас так беспокоит этот факт. Так что ешьте калорийный и полезный продукт – сало! Приятного аппетита.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы