Вверх
Мобильная версия

Яблоки работают не хуже лекарств, призванных понизить холестерин

Яблоки работают не хуже лекарств, призванных понизить холестерин
14:44 Сб, 28 Июль 2012 Телеграф
AMH

Съедая всего по два яблока в день, женщина может, тем самым, снизить показатели холестерина и вероятность развития болезней сердца.

Об этом пишет The Telegraph. Ученые из Государственного Университета Флориды выяснили, что яблоки уменьшают содержание жиров в крови женщин, переживших менопаузу.

Так, потребляя яблоки каждый день в течение полугода, женщины смогли снизить холестерин почти на четверть, говорит статистика эксперимента. Особенно сильно падал уровень липопротеинов низкой плотности, закупоривающих артерии и повышающих риск образования тромбов.

До наступления менопаузы женщины могут особо не волноваться относительно здоровья сердца. От природы им дана защита. Но все меняется после 50 лет. Как раз, 160 женщин из этой возрастной группы были привлечены к исследованию. Им предложили съедать в день по 75 граммов сушеных яблок (примерно два обычных яблока среднего размера). Также была собрана контрольная группа, которая ела чернослив.

Каждый доброволец сдавал кровь на анализ каждые 3 месяца в течение года. В итоге через три месяца у основной группы общий уровень холестерина упал на 9%, а показатели липопротеинов низкой плотности (ЛНП)- на 16%. Через шесть месяцев показатели были еще более впечатляющими (общий холестерин снизился на 13%, а ЛНП - на 24%). У контрольной группы отмечались некие изменения, но не столь значительные.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет