Вверх
Мобильная версия

Советы для эффективной борьбы с морщинами в зрелом возрасте

Советы для эффективной борьбы с морщинами в зрелом возрасте
Умение принимать свой возраст и связанные с ним изменения во внешности - особая черта и сила характера
15:40 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Увядание кожи - это серьезная проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждая женщина.

Бороться с морщинами, когда вам за 50, следует осторожно, и только после консультации с опытными специалистами. Кожа состоит из нескольких слоев: эпидермиса, дермы и подкожной клетчатки. Любой из методов борьбы с морщинами в зрелом возрасте вызывает однородное разрушение поверхностного слоя эпидермиса и его отшелушивание. Результат - более молодые клетки на поверхности кожи, а сама она выглядит моложе. Тем не менее, ни один из методов устранения морщин не способен решить всех проблем увядания. Эффект вы должны поддерживать сами, используя качественную косметику, подобранную согласно потребностям и состоянию вашей кожи, правильному и сбалансированному уходу за кожей утром, вечером и на протяжении дня.

Применение филлеров

Разглядывая морщину, вы видите лишь ее тень, а не саму морщину. Под действием света морщина отбрасывают тень, что, собственно, и делает их видимыми, поскольку они глубже, чем окружающая кожа. Филлеры (наполнители, например - коллаген) повышают уровень кожи морщины. Они словно заполняют пустое пространство морщины.

Используя тонкие иглы, пластический хирург вводит филлер под каждую морщинку. Он начинает выталкивать кожу из-под морщины, в результате чего она становится менее заметной. Во время данной процедуры вы можете испытывать легкий дискомфорт от введения иглы в кожу, но он исчезает, как только инъекция завершена. Более того, сразу после процедуры можно наносить макияж и возвращаться к обычной деятельности.

Инъекции ботокса

Ботокс- это торговое название ботулинического токсина – продукта, который вырабатывает бактерии ботулизма. В больших и неконтролируемых дозах этот токсин способен вызвать инфекционное заболевание – ботулизм. Основное действие этого токсина заключается в том, что он парализует нервные волокна. Однако все не так страшно. В тех дозах, в которых он применяется в косметологии, он безопасен. С момента появления ботокс применялся для того, чтобы вернуть больным голос, помогал при судорожных подергиваниях века, чрезмерной потливости рук и головных болях. В середине 90-х пластические хирурги начали активно применять ботокс для минимизации морщин на лице.

Сразу следует отметить, что ботокс эффективен только в борьбе с мимическими морщинами, великолепно и эффективно устраняет горизонтальные складок в области лба, гусиные лапки и вертикальные складки в области губ.

Ботокс не поможет при борьбе с мелкими морщинками, так как они - следствие изменения рельефа кожи, а не движения лицевых мышц. Также не поможет он устранить морщинки вокруг рта, так как они возникают из-за провисания щек. Эти морщины и складки можно минимизировать путем подтяжки лица (фейслифтинг).

Для устранения мелких морщин гораздо эффективнее применять микропилинг и химический пилинг.

Процедура применения ботокса

Мимические морщины возникают в результате часто повторяющихся движений лицевых мышц. Расслабление этих мышц приводит к уменьшению морщин. В случае особо чувствительной и восприимчивой кожи после инъекции может остаться небольшой синячок. Он, как правило, проходит через несколько дней. Уменьшение глубины морщин начинается через 24 часа после инъекции и продолжается в течение 5 дней. Кожа подтягивается, разглаживается, становится более упругой и эластичной.

"Эффект ботокса" длится, в среднем, 6 месяцев, хотя эти сроки могут колебаться от 3 до 12 месяцев. Побочных эффектов применения ботокса не выявлено. В отдельных случаях, когда ботокс вводится слишком близко к верхнему веку, может возникнуть его временное опущение. Восстановление может занять несколько месяцев. Инъекции в области лба порой приводят к тому, что невозможно поднять бровь. Риск аллергической реакции на ботокс очень мал. Беременным женщинам применять ботокс не рекомендуется.

Дермабразия

Процедура удаления эпидермиса с лечебной или косметической целью. При дермабразии проводят своего рода шлифовку с помощью вращающейся щеточки - фрезы, чтобы сделать кожу более гладкой, снимая с нее верхний слой клеток. Это приводит к тому, что мелкие морщинки оказываются на одном уровне с кожей, происходит своего рода эффект сглаживания.

Самым важным преимуществом дермабразии является то, что для нее не требуется подготовки кожи. Из недостатков следует отметить то, что в борьбе с морщинами она уступает методу глубокого химического пилинга, а также делает кожу бледной. Риск изменения оттенка кожи после дермабразии выше, чем после лазерной шлифовки. Поэтому обязательно советуйтесь с профессионалами, перед тем как решиться на эту процедуру. Процедура может проводиться в больнице или амбулаторном кабинете. Ее продолжительность - от 15 до 60 минут. В день проведения процедуры вы можете идти домой, однако дискомфорт после процедуры устраняется приемом обезболивающих препаратов в течение 3-7 дней, отек проходит через 7-14 дней. Также необходимо ежедневно умываться и смазывать кожу особой мазью до полного заживления, что занимает 7 – 10 дней.

Естественный цвет кожи восстанавливается через 4-6 недель. Вернуться к работе вы сможете через 3 дня, а к физическим нагрузкам - через неделю. Кроме того, очень важно применять солнцезащитный крем с SPF 15 и более в течение 3-6 месяцев. Продолжительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей и проблем кожи. Чем глубже морщины, тем менее эффективной будет дермабразия, и больше потребуется процедур.

Химический пилинг лица

Эффективный способ омоложения. В зависимости от потребностей и состояния вашей кожи, можно выбрать разные виды пилинга.

Глубокий химический пилинг основывается на применении особого вещества фенола. Восстановительный период после такого пилинга длится дольше, но результаты и эффект сразу же заметны.

Срединный химический пилинг не обладает подобным побочным эффектом и хорошо справляется с морщинками. Однако для глубоких морщин его эффекта недостаточно.

Пилинг трихлоруксусной кислотой – это своего рода вид срединного пилинга.

Микропилинг – пилинг с использованием различных веществ в зависимости от типа кожи. Микропилинг воздействует на самые мелкие морщинки кожи. Преимущество процедуры – отсутствие восстановительного периода.

Лазерная шлифовка лица

Один из наиболее популярных методов устранения морщин на сегодняшний день. Его суть заключается в устранении морщин и рубцов с помощью лазера. В основе метода - применение лазерного луча, который, проникая в поверхностные слои кожи, производит испарение клеток. За счет устранения старых слоев, а затем регенерации, кожа полностью обновляется.

Лазер существенно улучшает внешний вид кожи, делает морщинки менее заметными, но для получения полного эффекта может потребоваться несколько процедур. К тому же восстановительный период после лазерного лечения не такой быстрый и легкий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым