Вверх
Мобильная версия

Гречка для похудения

Гречка для похудения
Гречка
09:48 Сб, 27 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Не секрет, что гречка — очень полезный продукт.

С помощью так называемой ''гречневой диеты'' можно не только похудеть, но и улучшить общее состояние здоровья в целом, а также приобрести здоровый цвет лица, красивые волосы и ногти. Гречневая диета также может применяться с целью профилактики заболеваний желудка.

Питаясь гречкой на протяжении недели можно безопасно и эффективно быстро сбросить лишние голограммы. Гречка содержит в себе огромное количество железа, калия, магния, кальция. Они имеют свойство укреплять стенки сосудов в организме человека. А витамин В, который также присутствует в гречневой крупе, способствует повышению устойчивости организма к стрессам. Гречневая диета способствует снижению веса и очищению организма.

Правда результат от гречневой диеты будет виден не сразу. Это связано с тем, что в гречке содержится большое количество углеводов а сама крупа имеет свойство набухать в желудке. Это создает некий эффект прибавки в весе. Но за неделю гречневой диеты результат гарантирован. К тому же не соленая гречневая каша способствует выведению из организма шлаков и лишней воды.

У гречневой диеты, как и у любой другой диеты, есть свои тонкости и секреты. Многие диетологи не рекомендуют готовить гречку обычным способом, ведь кипячение уничтожает в крупе много полезных элементов. Для того чтобы гречка не потеряла полезные элементы ее рекомендуют замачивать в кипяченой воде на ночь. Перед подачей на стол необходимо слить лишнюю воду.

Так как эта диета не предусматривает употребление сахара в первые дни такой диеты можно наблюдать некую усталость и головные боли. Для того чтобы возобновить количество глюкозы в организме необходимо выпить стакан воды с медом.

После того как на протяжении нескольких дней в рационе будет присутствовать только одна гречка, можно добавить в рацион овощи и зелень, но только некоторые. Дополнить гречневую диету можно например петрушкой, кунжутом, репой, редиской или дайконом. Такие продукты будут работать в паре с гречкой над снижением веса.

Во время гречневой диеты можно пить любое количество воды, как простой так и минеральной, но только без газа. Также можно пить чай: черный, зеленый, травяной. Кофе можно пить только 1 раз в день и без сахара. День необходимо начинать со стакана воды с медом. Это поможет восстановить силы. Очень полезно, как во время диеты так и после нее, пить любые соки: апельсиновый, морковно-яблочный, сок из свеклы или сельдерея.

Кроме гречневой диеты так же существует и кефирно-гречневая диета. Кефир для этой диеты необходимо выбирать только 1% жирности или вовсе обезжиренный. Гречневую крупу можно непосредственно заливать кефиром, а можно употреблять эти два продукта по отдельности.

Такая диета идеально подойдет тем, кто очень часто мучается голодом перед сном, так как гречневую крупу нельзя употреблять в течении 3 часов до сна. Но если чувствуется очень сильный голод, то можно выпить стакан кефира. При использовании кефирно-гречневой диеты другие напитки необходимо исключить из рациона, а также нельзя выпивать более 1 литра кефира в день.

Если правильно соблюдать гречневую диету, то потеря веса гарантирована. К тому же чем больше лишнего веса, тем быстрее начинается процесс похудения. Те люди, которые уже использовали гречневую диету утверждают, что результат оправдывает средства, так как после соблюдения этой диеты организм себя чувствует как после генеральной уборки. Но необходимо помнить, что после недели монотонного питания нельзя вернутся сразу к привычному питанию. Первое время необходимо понемногу добавлять в свой рацион другие крупы, такие как рис, который богат на белок, овсянку, заваренную на воде с медом, пшеничную кашу или чечевицу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз