Вверх
Мобильная версия

Как сделать волосы объемными?

Как сделать волосы объемными?
Как добавить волосам объем?
18:34 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Красивые, густые и здоровые волосы, объемная и роскошная укладка, летящие локоны - мечта любой девушки.

Прежде всего - правильное мытье волос и верно подобранный шампунь, учитывающий структуру и потребности ваших волос. При выборе шампуня обращайте внимание на наличие в его составе витаминов В3, В5 и аминокислоты. Витамин В5 укрепляет саму волосяную луковицу, обогащает волосы кислородом. Витамин В3 обеспечивает рост волос и отвечает за содержание природного пигмента в волосах. При его дефиците волосы начинают рано седеть.

Хорошо, когда витамины есть в шампунях, но еще лучше принимать их вовнутрь или в составе продуктов. Например: витамины группы В содержатся в говядине, печени, пивных дрожжах, рыбе, курином мясе, хлебе. Правильное и сбалансированное питание поможет сохранить красивыми не только волосы, но также улучшит состояние кожи, ногтей и состояние организма в целом.

После мытья шампунем волосы желательно ополаскивать кондиционером или бальзамом. Для достижения необходимого эффекта выбирайте шампуни и бальзамы одной марки. Кондиционер наносится, как правило, с середины волос до кончиков, так как его распределение по всей длине приведет к утяжелению волос, они могут слипаться и эффекта объема вы так и не увидите.

Если перейти к природным методам придания волосам объема, то начать следует с отвара крапивы. Он способствует разбуханию чешуйчатой оболочки волоса, и как результат, волосы выглядят более объемными. Листья крапивы необходимо настаивать полчаса, и после мытья головы тщательно ополоснуть волосы этим отваром.

При мытье волос также внимательно следите, чтобы вода была не очень горячая, так как это высушивает волосы. После мытья волосы желательно ополоснуть холодной водой, тогда волосяные чешуйки вернуться в привычное состояние, пригладятся, а волосы будут выглядеть здоровыми и блестящими.

Визуальный эффект объема также помогут создать специальные стрижки. Например, ступенчатая стрижка на длинных волосах. Верхние слои волос при такой стрижке выглядят более легкими и воздушными, а вся прическа в целом приобретает объем.

Улучшить текстуру волос поможет и специальный массаж, который вы можете делать сами. Каждый вечер, 5-10 минут массируйте кожу головы круговыми движениями. Это усиливает кровоток, микроциркуляцию, и волосы начинают расти быстрее.

Один из лучших способов придать волосам объем - применять маски для волос. Они сделают волосы более блестящими и шелковистыми, густыми и красивыми, помогут защитить от неблагоприятного воздействия внешних факторов окружающей среды.

Эксперты по здоровью волос также рекомендуют для придания объема волосам использовать сухой шампунь. Особенно этот способ подойдет обладательницам жирного типа волос, так как его компоненты уменьшают выработку кожного сала и стимулируют рост волос. Наклоните голову вниз и наносите сухой шампунь на корни волос, массирующими движениями взъерошив их.

Придать объем волосам можно высушив их феном. При этом, лучше опустить голову вниз и направлять воздух фена прямо на корни, высушивая волосы как бы изнутри. Правда, этот способ сопряжен с риском травмировать волосы, поэтому не подносите фен слишком близко к волосам, чтобы не пересушить и не перегреть их. В самом конце сушки феном, пройдитесь по волосам холодным воздухом, чтобы волосяные чешуйки закрылись. Так объем сохранится дольше. Если ваши волосы средней длины, можно воспользоваться насадкой-диффузором, она также обеспечит хороший объем. Насадка имеет специальные "пальчики", которые за счет потока воздуха приподнимают волосы у корней.

Роскошный и красивый объем можно придать волосам, используя бигуди. Лучше выбрать крупные, изготовленные из мягкого материала, которые не испортят волосы. Перед накручиванием можете нанести стайлинговые средства - пенку, мусс или спрей, чтобы локоны дольше держались. После снятия бигуди, слегка взбейте волосы у корней пальцами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"