Вверх
Мобильная версия

Ягоды защищают мозг от преждевременного старения

Ягоды защищают мозг от преждевременного старения
06:25 Вт, 30 Апрель 2013 Телеграф
AMH

Новое исследование обнаружило, что ягоды клубники, земляники и черники содержат высокий уровень соединений, называемые полифенолами.

Новое исследование обнаружило, что ягоды клубники, земляники и черники содержат высокий уровень соединений, называемые полифенолами, которые помогают мозгу осуществлять жизненно необходимые функции и препятствуют накоплению токсичных белков, пишут зарубежные СМИ.

В более зрелом возрасте они даже избавляют от болезней Альцгеймера и Паркинсона. Исследователи из университета Мэриленда изучили этот эффект ягод на мозге крыс, обращая особое внимание на то, как черника и клубника очищают мозг от скоплений токсинов.

Ученые в течение двух месяцев откармливали крыс ягодами, а затем наблюдали за их мозгом с помощью облучения для создания особой модели ускоренного старения. Все крысы питались ягодами вплоть до облучения. Затем их разделили на две группы: одна оценивалась через 36 часов после облучения, а другая через 30 дней (продолжая при этом есть ягоды). Через 30 дней крысы обнаружили значительный уровень защиты от радиоактивного облучения. Ученые полагают, что все дело в фитонутриентах, которые присутствуют в ягодах.

При большинстве заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, обнаруживается увеличение количества токсичного белка. Ягоды способствуют запуску автофагии, природного механизма, который препятствует скоплению токсинов. Предыдущие исследования уже обнаруживали несомненную выгоду ягод. Те женщины, которые ели регулярно чернику и клубнику, обнаруживали замедление психических отклонений с возрастом. А их умственные навыки сохранялись вплоть до самой смерти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года