Вверх
Мобильная версия

Почему появляется лишний вес после 30 лет?

Почему появляется лишний вес после 30 лет?
В чем причины набора лишнего веса?
10:12 Чт, 2 Май 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Представители Ассоциации эндокринологов Европы проводили исследования, почему большинство людей стремительно набирают вес после 30 лет.

Ученых заинтересовали причины, по которым жировые отложения появляются даже у тех, кто никогда не страдал от лишних килограммов, сохранял сбалансированный рацион питания, вел правильный образ жизни, был стройным и подтянутым.

Специалисты убеждены, что главной причиной стремительного набора веса после 30 лет является изменение гормонального фона человека по достижении тридцатилетнего возраста.

Женщины рискуют потерять стройность и привлекательность в результате снижения уровня 2-х гормонов - эстрадиола и прогестерона. Именно эта парочка отвечает за интенсивность процессов метаболизма, контроль веса и возможность женщины родить ребенка. Однако специалисты обнадеживают тем, что в современной фармацевтике существуют лекарства, которые способны восполнить дефицит гормонов. Перед приемом препаратов они настоятельно рекомендуют пройти квалифицированную комплексную диагностику.

К слову, представители противоположного пола набирают лишний вес в результате того, что к 30-35 годам начинают вести малоактивный образ жизни и чересчур увлекаются пивом.

Врачи рекомендуют как женщинам, так и мужчинам заниматься спортом, вести активный и подвижный образ жизни, а главное - правильно питаться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода