Вверх
Мобильная версия

Похудение повышает потенцию

Похудение повышает потенцию
14:07 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/Tatjana Strelkova

Для некоторых мужчин расставание с лишним весом может иметь приятный побочный эффект.

Исследования показали, что во многих случаях это помогает повысить низкий уровень тестостерона, а следовательно – потенцию, сообщают зарубежные СМИ.

Ирландские ученые провели эксперимент, в котором участвовали 900 пациентов, предрасположенных к диабету. Им в произвольном порядке были назначены три вида лечения: метформин, плацебо или изменение образа жизни, который включал в себя диету и занятия спортом в течение 150 мин. в неделю.

В начале исследования низкий уровень тестостерона был обнаружен у 20% пациентов, которым было рекомендовано изменить образ жизни. Через год этот показатель сократился до 11%. В среднем пациенты из этой группы похудели на 7,7 кг за год, при этом уровень тестостерона у них вырос на 15%.

Среди пациентов, принимавших метформин, в начале исследования низкий уровень тестостерона был зафиксирован у 24,8%. К концу исследования он составил 23,8%. Существенных изменений не было обнаружено и в группе, принимавшей плацебо: 25,6% – в начале исследования и 24,6% – по окончанию.

Полученные результаты говорят о том, что пациентам, с лишним весом и низким уровнем тестостерона, целесообразно будет сначала рекомендовать изменить образ жизни. И лишь потом принимать решение о необходимости медикаментозного лечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых