Вверх
Мобильная версия

Диета для тех, кто занимается спортом

Диета для тех, кто занимается спортом
Предлагаем вашему вниманию пример рациона на 1 день.
20:42 Чт, 2 Май 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Если вы активно занимаетесь спортом, вам подойдет специальная диета, которую можно соблюдать долгое время.

Особенностью такой диеты является то, что в день вы употребляете от 1400 до 1500 калорий, теряя 1-2 кг в неделю. Таким образом, можно "подсушить" тело, а также избавиться от лишней жидкости и жира. 1 раз в неделю нужно делать так называемые разгрузочные дни, обращаясь к монодиетам (подойдут кефир или яблоки).

Предлагаем вашему вниманию пример рациона на 1 день. Не забывайте, что речь идет о диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием белков для спортсменов. Поэтому не удивляйтесь.

Итак, встав с постели, нужно смешать сок лимона и апельсина, добавить стакан горячей воды и выпить с 1 ст. л. фруктозы. На завтрак можно съесть половинку грейпфрута, апельсин, яблоко, выпить компот из чернослива. Или съесть 1-2 жареных или сваренных всмятку яйца. Подойдет также треска и хлеб из непросеянной муки с маслом.

Эта диета хороша тем, что есть также 2-й завтрак. Он может включать в себя смешанный фруктовый салат (плоды нарезать мелко), изюм без косточек, молотые орехи.

На обед разрешено съесть (на выбор) 1-2 ломтика хлеба из непросеянной муки с маслом; салат из помидоров с зеленью; фрукты или фруктовый салат. Или же выпить стакан фруктового сока.

Полдник состоит из стакана чая с сухариком или крекером с маслом.

На ужин выберите себе одно из следующих блюд: молочный суп, нежирное мясо, рыба, омлет с картофелем и зеленым салатом, овощной салат ассорти, фруктовый салат, компот, пудинг с манкой, макароны.

Кроме того, всем, кто придерживается спортивной диеты, рекомендуется употреблять гранаты, инжир, апельсины, молотый миндаль, капусту, шпинат, морковь, помидоры и виноград.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США в Украине Волкер заявил о горячей войне на Донбассе
Спецпред США в Украине: На Донбассе горячая война
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого