Вверх
Мобильная версия

Эффективность занятий в спортзале зависит от содержания желудка

Эффективность занятий в спортзале зависит от содержания желудка
05:47 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф
AMH

Человек, который регулярно занимается спортом, должен всегда следить за тем, что лежит у него на тарелке.

Исследователи пришли к мнению, что эффективность занятий в спортзале напрямую зависит от продуктов, которые мы употребляем в пищу за некоторое время до физической нагрузки, пишут иностранные СМИ.

Также ученые считают, что ни в коем случае нельзя заниматься спортом на пустой желудок. Чтобы энергия человека во время физической активности тратилась на сжигание жира, а не на переработку пищи, ученые рекомендуют придерживаться здорового питания. Они составили список продуктов, которые «тормозят» сжигание жиров и мешают занятиям спортом.

Перед посещением спортзала нельзя употреблять выпечку и сладкие десерты. Эта пища содержит простые углеводы, которые очень быстро перерабатываются в энергию, но также быстро вызывают чувство голода. Пока вы доберетесь до спортзала, желудок снова потребует пищи.

Соленые и острые продукты. Соленая еда провоцирует жажду, что само по себе вызывает дискомфорт во время тренировки, а острая пища может спровоцировать тяжесть и чувство дискомфорта в желудке.

Фаст фуд. К нему относятся торты, пирожные, гамбургеры, хот-доги и многое другое. Высококалорийная пища переваривается целый день, и организму придется очень тяжело при переваривании фаст фуда. Если вы не можете обойтись без такой пищи, устраивайте трапезу не меньше, чем за 2,5 часа до посещения спортзала.

Бобовые культуры и блюда, вызывающие метеоризм. К ним относится брокколи, бобы, фасоль, молоко и горох. Они абсолютно безвредны для здоровья и фигуры, но вызывают вздутие, что очень неудобно во время тренировки, поэтому такую пищу нужно приберечь для другого дня.

Продукты с клетчаткой. Клетчатка - одно из самых полезных веществ для организма, однако усваивается она очень долго. Вам нужно отказаться от продуктов с клетчаткой в случае, если вы не можете заниматься спортом с полным желудком.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)