Вверх
Мобильная версия

Врачи рассказали, как спастись от жаркого лета в большом городе

Врачи рассказали, как спастись от жаркого лета в большом городе
20:24 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
AMH
Фото: ukrafoto.com

По словам экспертов, в условиях жары организм человека начинает функционировать в экстремальном режиме.

Использование влажных салфеток или термальной воды для охлаждения в общественном транспорте, размеренный темп передвижения по городу, а также отказ от физических нагрузок в определенное время суток помогут снизить негативное воздействие жары на организм жителей крупных городов, считают опрошенные РИА Новости российские врачи.

Необходимо приложить усилия, чтобы минимизировать факторы риска, которые возникают при резком повышении температуры воздуха. "Постарайтесь оставаться в тени или в помещении с 12 до 17 часов. Этот период опасен для всех людей, независимо от возраста и состояния здоровья. Если есть необходимость выйти на солнце, не забывайте, что головные уборы необходимо носить обязательно", - отмечают врачи.

По их словам, в этот же период времени необходимо избегать серьезных физических нагрузок: не носить ничего тяжелого, не делать резких движений. Кроме того, врач советует составлять распорядок дня таким образом, чтобы темп передвижения по городу был спокойным.

Также эксперты советуют в жару пить воду или молоко. Также, если стоит аномальная жара, можно вращать голову влажным полотенцем, а тело - мокрой простыней.

Врачи советуют избегать переполненного общественного транспорта и по возможности подождать поезд или автобус, в котором меньше пассажиров. "Если вы вошли в вагон метро, ​​старайтесь стоять в середине вагона, где максимально циркулирует воздух, если открыты форточки. Не стесняйтесь открывать форточки в тех вагонах, которые не оснащены кондиционерами. Если не можете дотянуться сами, попросите о помощи других пассажиров", - советуют эксперты.

Также необходимо всегда носить с собой бутылку негазированной воды и пить жидкость небольшими глотками. "В жару категорически запрещено употребление энергетических напитков. Они в первую очередь влияют на две системы: сердечно-сосудистую и желудочно-кишечный тракт. Организм и так работает в экстремальных условиях, а энергетики создают для него еще большую нагрузку", - убеждают врачи.

Также желательно иметь при себе в транспорте и на улице влажные салфетки или баллончик с термальной водой. Необходимо увлажнять, в первую очередь, лица - лоб и носогубной треугольник, шею и зону декольте. Это освежает и несколько снимает высокую температурную нагрузку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: Украина проверяет информацию о задержании украинского танкера в Ливии
Украина проверяет информацию о задержании украинского танкера в Ливии
Новости: Патруль СММ ОБСЕ стал свидетелем взрыва вблизи блокпоста "ЛНР"
Патруль СММ ОБСЕ стал свидетелем взрыва вблизи блокпоста "ЛНР"
Новости: "Евровидение 2017": сегодня начинают продавать билеты на шоу
"Евровидение 2017": сегодня начинают продавать билеты на шоу