Вверх
Мобильная версия

Как сделать веснушки менее заметными?

Как сделать веснушки менее заметными?
Появлению веснушек в весеннее время способствует дефицит витаминов
17:01 Вс, 5 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Полностью расправиться с веснушками не получится, так как это наследственная особенность организма, не подлежащая устранению.

Можно, разве что, сделать точечки менее заметными. Для этого:

- За 15-20 минут до выхода на улицу наносите на лицо солнцезащитный крем с показателем SPF не менее 15. Обновлять слой крема рекомендовано каждые 2 часа. После потения, умывания или вытирания полотенцем повторно наносите солнцезащитный крем. Используйте его даже в пасмурную погоду.

- Неправильные процедуры по уходу за кожей могут усилить пигментацию. Чистку лица с помощью пилинга и скрабов надо проводить очень осторожно. Избегайте бергамотового масла и не наносите одеколоны на открытые части тела.

- Старайтесь избегать пребывания на солнце, в частности, между 10 и 16 часами, когда ультрафиолетовая нагрузка на кожу наиболее сильная. Носите широкополые шляпы, темные очки и одежду, максимально защищающую от солнца.

- Появлению веснушек в весеннее время способствует дефицит витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты. Старайтесь разнообразить свой рацион овощами и фруктами, и не забывайте про зелень в рационе.

- Беременность, использование гормональных контрацептивов, дисфункция яичников, хронические воспалительные процессы половых органов, нарушение функций щитовидной железы, печени и желчевыводящих протоков – все это также приводит к повышению чувствительности кожи. Если веснушки активизировались неожиданно, имеет смысл пройти медицинское обследование, чтобы установить и устранить причину.

Если ваш ребенок предрасположен к веснушкам, следите, чтобы он не оставался на солнце без надлежащей защиты. Исследования доказали, что передозировки солнечного света в юном возрасте впоследствии приводят к более активному образованию веснушек, а также грозят раком кожи. Сами веснушки злокачественными не бывают. Для здоровья точечные скопления пигмента меланина совершенно безвредны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать