Вверх
Мобильная версия

Уход за кожей перед загаром и после загара

Уход за кожей перед загаром и после загара
Уход за кожей перед загаром и после загара
06:32 Пн, 6 Май 2013 Телеграф
Фото: daypic.ru

С приходом теплых весенних и летних деньков большинство людей стремятся отдохнуть на природе под лучами летнего солнца.

Несмотря на то, что солнечный свет необходим каждому человеку, чтобы быть здоровым, поскольку лучи солнца способствуют выработке необходимого организму витамина D, чрезмерное пребывание на солнце и отсутствие должного ухода могут навредить коже. В летние месяцы кожным покровам требуется особенный уход, поскольку в это время из-за слишком жаркого солнца велика вероятность возникновения обезвоживания кожи и различных заболеваний онкологического характера, одним из которых является меланома.

Уход за кожей перед загаром и после загара.

 Влияние солнечных лучей.

На чувствительной коже представительниц прекрасного пола под воздействием солнца, песка и морской воды могут появиться покраснения, раздражения, она может стать сухой. Прямые солнечные лучи стимулируют увеличение свободных радикалов, разрушающих клетки, в результате чего появляются ранние признаки старения. Чтобы кожа могла восстановиться после пребывания на солнце и приобрести прежний здоровый вид, за ней нужно правильно ухаживать. Следить за состоянием кожи следует как перед загаром, так и после него. В настоящее время, благодаря производителям средств по уходу за кожей в летнее время, каждая девушка и женщина может подобрать оптимальные для нее косметические средства, которые помогут обеспечить коже максимальную защиту от неблагоприятных внешних факторов.

 Подготовка кожи к загару.

Чтобы стать обладательницей красивого, ровного загара, кожу нужно подготовить к пребыванию на солнце. Перед тем, как начать принимать солнечные ванны, следует бережно очистить кожные покровы от омертвевших клеток при помощи скраба, что поможет сделать кожу ровной. На рынке косметических средств потребителю представлен большой ассортимент всевозможных скрабов, отличающихся составом и размером гранул. Современные скрабы, благодаря содержащимся в них ароматическим маслам и фруктам, способствуют не только очищению кожи, но и ее питанию. Во избежание появления раздражения рекомендуется обрабатывать кожу скрабом за день перед загаром.

 Увлажнение кожи перед пляжем.

Чтобы смягчить неблагоприятное воздействие на кожу лучей солнца, перед загаром, ее нужно увлажнить с помощью кремов или лосьонов, предназначенных специально для защиты от обезвоживания кожи и ожогов от ультрафиолетовых лучей. Данные средства не подходят для ежедневного применения, поскольку не обладают питательными качествами кремов, однако для пляжа они идеальны.

 Средства для безопасного загара.

Косметические средства для загара очень разнообразны по своему составу, назначению и применению. Крема для безвредного загара после нанесения на кожу создают своеобразную пленку, предотвращающую попадание на нее опасного излучения, исходящего от солнца. Масло способствует образованию ровного загара за короткий промежуток времени, однако от вредного влияния солнца оно менее эффективно. Крема от загара, которые следует наносить на кожу лица, созданы специально для нежной кожи. Назначение такого крема – питание, тонизирование и смягчение.

Сохранить загар на длительное время также поможет соответствующий уход, направленный на увлажнение кожи, что не даст ей пересушиться. После отдыха на пляже лучше принять контрастный душ с использованием увлажняющих средств для душа, содержащих масла.

Кроме того, использование средств, направленных на закрепление полученного загара, избавит вас от покраснения кожи. При отсутствии специального крема после загара можно использовать любой имеющийся в наличие увлажняющий. Спрей после загара охладит кожу, что избавит вас от неприятных ощущений в виде жжения и боли. Спрей необходим для быстрого восстановления кожных клеток после чрезмерного пребывания под солнечными лучами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет